На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 04.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Как купить товар за рубежом

12.11.2014 14:34 0 Архив |
Как купить товар за рубежом
Фото: Depositphotos
Посредника нужно выбирать тщательно, чтобы потом не искать свою пропавшую посылку
Все о работе посредников при покупке за рубежом. 
С 2015 года порог беспошлинной интернет-торговли будет снижен с 1000 до 500 евро. Если же сумма заказа окажется выше, заказчику придется уплатить 30% пошлины от суммы превышения. Поэтому до Нового года проблема покупки товаров за границей стала для россиян особенно актуальной, учитывая, что во многих странах уже стартовал сезон распродаж.

Потребителям бывает нелегко найти иностранные магазины, у которых не было бы проблем с отправкой посылок в Россию или приемом к оплате российских банковских карт (на фоне санкций эти проблемы стали ощущаться еще острее). Решение есть — нужно найти посредника, который доставил бы выбранный товар не только в Россию, но и прямо к вашей двери. Сервисы покупок за рубежом служат для того, чтобы не только облегчить сам процесс покупки, но и уменьшить риски, связанные с оплатой, доставкой и качеством товара.

Преимущества покупок через посредника


В России подобные сервисы существуют уже в огромном количестве, сайты сразу создаются на русском языке, поэтому отечественным пользователям удобнее обратиться к такому сервису, чем пытаться самостоятельно пройти сложную регистрацию на популярных зарубежных интернет-площадках вроде Taobao, eBay или Amazon.

Посредники принимают как российские банковские карты, так и оплату другими способами, например, с помощью кошельков Webmoney, Яндекс Деньги и так далее. Они также избавят вас от возни с таможней и расчетом доставки.

Принцип работы


Первый вариант — выкуп товара. Посредник приобретает необходимый товар на сайте продавца или непосредственно в магазине и отправляет его заказчику после получения из интернет-магазина продавца. За услуги посредника в этом случае взимается процент от стоимости заказа. Для того, чтобы посредник смог выкупить заказанный товар, требуется перевести необходимую сумму денег любым доступным способом, указанным на его сайте. За эту услугу посредники зачастую берут процент от покупки, поэтому подобный способ покупки за рубежом подойдет для неопытных пользователей. По схеме выкупа товара (или дропшипинга) работает сайт Shopotam, ранее известный как EbayToday. Он работает с основными странами-поставщиками: США, Германией, Великобританией и Китаем. Сервис также предоставляет услугу "адреса за рубежом" для самостоятельных покупок.

Второй — оформление адреса за рубежом (называемый также Mail Forwarding). При таком варианте заказчик, используя сервис посредника, регистрирует свой личный адрес за границей (обычно посредник просто дает адрес своего склада), самостоятельно покупает товар, и его привозят на склад посредника. Затем товар переправляется заказчику. Такой способ обойдется дешевле и подойдет для более продвинутых шопоголиков. По этой схеме работают такие крупные компании посредников, как Shipito (самый старый и известный сервис пересылки, доставляет товар быстро, но услуги стоят дорого), служба доставки товаров MainBox (этот сервис славится своими постоянными акциями и предоставлением скидок), а также Бандеролька (удобный сайт, где можно найти много дополнительной информации, например, о распродажах и скидках в определенных магазинах).

Подобные сервисы также удобны тем, что можно сделать заказ из разных интернет-магазинов и при этом сэкономить на доставке. На складе посредника ваш заказ сфотографируют и отправят фотографии в ваш личный кабинет, чтобы вы могли убедиться в состоянии товара. Там же работники склада дополнительно проверят ваш товар на наличие барка. У некоторых компаний-посредников есть услуга по консолидации (объединению) нескольких посылок в одну, в таком случае доставка, например, из США, где посылка весом в 1 кг стоит 40 долларов, а за 10 кг возьмут 120 долларов, выйдет гораздо дешевле.

Риски


Не все сервисы доставки добросовестно выполняют свою работу. Особенно это может стать заметно при возникновении сложных ситуаций, например, когда требуется осуществить возврат или обмен купленного товара или найти пропавшую посылку. Зачастую именно в таких случаях проявляются минусы при покупках через посредника, ведь многие компании просто отказываются заниматься такими вопросами, оставляя покупателя один на один со своими проблемами.

Самое страшное, что работа через посредников происходит, по сути, вне правового поля, между покупателем и компанией существует лишь формальный договор, поэтому как-то повлиять на нее очень сложно. Максимум, можно подпортить рейтинг посредника, сделать ему антирекламу, рассказав о нем на тематических интернет-ресурсах, но и это не всегда помогает решить проблему. Поэтому посредника нужно выбирать очень тщательно.

Полезные рекомендации


1. Если заказ на крупную сумму, всегда используйте страховку и способ доставки с отслеживанием по трекинг-номеру.

2. Если вы хотите, чтобы сервис совершил покупку за вас, лучше заранее спросить, работает ли он с тем или иным магазином (это касается случаев покупки в небольших или мелких интернет-магазинах).

3. Убедитесь, что обратный вывод средств не составит вам неудобств.

4. Во всех сервисах есть калькуляторы доставки и несколько способов доставки. Пробуйте разные и смотрите на итоговую сумму.

5. Перед тем, как оплачивать покупку в магазине, поищите коды на скидку в этом магазине.

6. Для совсем осторожных рекомендем включить смс-информирование об операциях с вашей картой (если оно у вас уже не включено).

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически