На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 11.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Зачем банкам «Таможенная карта»

23.09.2014 14:51 3 Архив |
Зачем банкам «Таможенная карта»
Стать членом платежной системы «Таможенная карта» просто — достаточно заполните несложную форму заявки на сайте www.CustomsCard.ru
Очевидно, что любой клиент ищет банк, способный удовлетворить его запросы. А клиент, связанный с внешнеэкономической деятельностью (ВЭД), будет искать банк, который занимается выпуском «Таможенных карт».

«Таможенная карта» для клиента


Участники ВЭД знают — «Таможенная карта» одноименной платежной системы решает проблему расчетов с таможенными органами и гарантирует простоту, удобство и безопасность расчетов при прохождении таможенного контроля.

Платить картой просто — достаточно воспользоваться терминалом для оплаты, и безопасно — специальный платежный терминал позволяет обеспечить максимальную безопасность передачи данных и гарантирует поступление средств в адрес таможенных органов. Терминалом можно воспользоваться не только непосредственно на пункте таможенного контроля, но и, установив терминал в офисе, проводить таможенные платежи со своего рабочего места.

«Таможенная карта — способ оплаты таможенных взносов, который содержит ряд несомненных плюсов для клиентов банков», — замечает аналитик инвестиционного холдинга «Финам» Антон Сороко

Во-первых, оплата производится в момент заполнения декларации, что снижает риски по авансовым платежам — ведь самым распространенный способ — оплата таможенных взносов авансовым платежом за несколько дней до заполнения грузовой таможенной декларации (ГТД), подчеркивает эксперт. В ситуации перечисления авансового платежа всегда есть риски, что платеж не успеет поступить на счет таможни, а это приведет к затягиванию прохождения процесса оформления, что, в свою очередь, несет за собой риск финансовых потерь: порчу товаров, задержку поставок клиентам, перегрузку логистической системы. 

«Уплатить же налоговую пошлину наличными деньгами „на месте“ обычно бывает непросто — предельная сумма расчетов между юридическими лицами установлена на уровне 60 тыс. рублей, что заметно ограничивает возможности крупных участников ВЭД», — добавляет Сороко.

Еще один плюс таможенной карты в том, что денежные средства не изымаются из оборота компании максимально возможное время — ведь предприниматель переводит деньги на таможенную карту в тот момент, когда уже готов принимать импортируемый товар, считает Сороко.

Для клиента выбор банков, входящих в платежную систему «Таможенная карта», разнообразен — сегодня платежная система «Таможенная карта» объединила около 100 банков, среди которых такие гиганты рынка, как Альфа-Банк, МДМ, Московский кредитный банк. Карты активно выпускаются не только в Москве, но и в регионах. 
 

«Таможенная карта» для банка


Так что же дает выпуск «Таможенной карты» банкам? В первую очередь, это возможность расширения клиентской базы за счет привлечения новых клиентов — экспортеров и импортеров, регулярно осуществляющих уплату средств в таможенные органы. Обычно клиенты, ведущие внешнеэкономическую деятельность, имеют большие денежные обороты, поэтому банк от обслуживания операций с использованием «Таможенной карты» может получать высокий доход.

При этом банк не несет дополнительных затрат на выпуск и обслуживание «Таможенных карт». Вся деятельность по поддержанию работы системы: выпуск карт, процессинг по ним, установки POS-терминалов на местах приема карт — обеспечивается координатором системы, компанией «Таможенная карта».

Благодаря услуге удаленного доступа банк в режиме онлайн получает всю информацию о работе выпущенных карт, в частности, о текущих лимитах по картам клиентов, о проведенных операциях и авторизациях клиентов. Также в режиме реального времени можно изменять лимиты расходования денежных средств по картам и блокировать или разблокировать выпущенные карты, находящиеся на руках у клиентов.

«Таможенная карта» позволяет банку предоставлять клиентам не только основную услугу — оплата таможенных платежей, но и сопутствующие услуги. Наиболее востребованная из них — овердрафт по карточному счету клиента, что позволяет банку получить еще один источник дохода.

В ситуации, когда борьба банков за хороших клиентов из числа юридических лиц обостряется, банкам выгодно и полезно вступать в систему «Таможенная карта». И тот факт, что платежная система сама занимается развитием своих платежных сервисов, является несомненным плюсом. Сегодня платежная система предлагает услугу удаленной оплаты таможенных платежей, гарантируя при этом безопасность расчетов. Поэтому клиентам и банкам удобно работать с платежной системой «Таможенная карта», а банкам-эмитентам выгодно предоставлять клиентам услугу, в которой отсутствует репутационный риск.

Как стать банком-эмитентом «Таможенной карты»


Стать членом платежной системы «Таможенная карта» просто — заполните несложную форму заявки на сайте www.CustomsCard.ru, и представитель компании «Таможенная карта» свяжется с вашим банком уже сегодня.

Расширяйте спектр услуг банка за счет полезного для клиента и выгодного для банка продукта «Таможенная карта».

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически