На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 03.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

44 компании вызвались участвовать в программе льготного лизинга

18.05.2015 19:11 0 Архив |
44 компании вызвались участвовать в программе льготного лизинга
Фото: depositphotos.com
Благодаря льготной программе можно будет взять в лизинг транспортное средство со скидкой на уплату авансового платежа 
По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, благодаря этой мере поддержки планируется в 2015 году дополнительно продать 16 тысяч автомобилей - 10 тыс. легковушек, 5,4 тыс. грузовиков и 600 автобусов.
8 мая 2015 года председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о льготном лизинге. Данная программа предусматривает предоставление физическим лицам, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям услуг лизинга автомобильной техники различных категорий со скидкой на уплату авансового платежа в размере до 10% стоимости транспортного средства с последующим возмещением выпадающих доходов лизинговых организаций за счет средств федерального бюджета.

«Программа льготного лизинга – это новая мера стимулирования спроса. Традиционно в России лизингом пользуются юридические лица. Теперь и население сможет убедиться, что не покупать машину, а пользоваться ей два-три года, потом менять – это выгодно, - рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров. - Благодаря новой программе мы рассчитываем дополнительно продать в 2015 году 16 тысяч автомобилей, в том числе 10 тысяч легковых, 5,4 тысяч грузовых и 600 автобусов».

Как сообщили CustomsForum.ru в пресс-службе Минпромторга, по состоянию на 18 мая заявления о намерении участвовать в программе направили 44 российские лизинговые организации. 33 из них уже предоставили необходимые документы для заключения с Минпромторгом России договора о предоставлении субсидии.

С полным списком лизинговых организаций-участников можно ознакомиться на официальном сайте министерства в разделе «Перечни и реестры». Перечни моделей, размер аванса, лизинговых платежей и прочие условия лизингового договора определяются лизинговыми организациями исходя из собственного анализа рисков. Из федерального бюджета до конца года на эти цели будет выделено 2,5 миллиарда рублей.
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически