На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 11.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Бельянинов: у российских и белорусских таможенников нет претензий друг к другу

16.09.2015 16:18 0 Архив |
Бельянинов: у российских и белорусских таможенников нет претензий друг к другу
Фото: kremlin.ru
По словам главного российского таможенника, «как руководители наших государств приняли решение, так мы работу и проводим»
Руководитель Федеральной таможенной службы объяснил журналистам, как относится к вопросам контроля Белоруссией за перемещением на территорию России санкционных товаров.
Сегодня в Минске началось 16-е заседание объединенной коллегии таможенных служб государств - членов Таможенного союза. Общаясь с журналистами, руководитель Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов заявил, что у российских таможенников вопросов и претензий к белорусским коллегам нет. В том числе, и по вопросу ввоза на территорию России товаров санкционной группы.

«Наши белорусские коллеги очень принципиальны и последовательны. Как руководители наших государств приняли решение, так мы работу и проводим, - подчеркнул главный российский таможенник. – Взаимодействие у нас плотное, информационный обмен ведется в онлайн-режиме. В течение минуты – другой мы видим, какие машины пересекают границу. Если бывают вопросы, то они носят чисто технический характер и решаются в основном в ходе телефонного разговора».

По словам председателя Государственного таможенного комитета Белоруссии Юрия Сенько, в случае, если документы свидетельствуют о том, что проверяемый товар из санкционной группы, таможенники пресекают попытки ввезти его в Россию. И напомнил, что с начала года белорусы задержали около одной тысячи тонн товаров, на которые Россия наложила санкции. Он пояснил, что эти товары ввезены в Белоруссию с целью дальнейшей переправки в РФ, но были изъяты на границе и через суд обращены в доход государства.

Страны Евразийского экономического союза последовательно идут к созданию национальных гарантов обеспечения платежей при транзите товаров.

«Беларусь сделала свой шаг – в июле был указ о создании такого гаранта. В России это есть, Казахстан идет этим же путем. Наши коллеги из Кыргызстана и Армении пока к нам присматриваются, смотрят, насколько это оптимально», - цитирует БЕЛТА слова Андрея Бельянинова.

Председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов Казахстана Даулет Ергожин рассказал, что таможенные службы работают над унификацией стоимостных индикаторов товаров, которые ввозятся на территорию ЕАЭС.

«Например, если тот же китайский товар заводится из Санкт-Петербурга или с территории Казахстана, ценовой диапазон должен быть приблизительно одинаковым для того, чтобы мы не конкурировали за счет стоимости», - пояснил он изданию.
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически