На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 04.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Что будет с иностранными авто в России

20.12.2014 18:05 0 Архив |
Что будет с иностранными авто в России
Фото: flickr.com
По словам представителей российского представительства компании BMW, декабрьское повышение цен на автомобили - вполне возможно далеко не последнее
Девальвация рубля повлекла за собой проблемы на автомобильном рынке.
Сначала стало известно о том, что крупнейшие автодилеры временно приостановили свою работу для пересчета цен на автомобили из-за падения курса рубля.

18 декабря российское представительство компании BMW сообщило о повышении цен на свои автомобили. Также представители компании отметили, что, скорее всего, это повышение далеко не последнее.

«Повышение цен не последнее, вероятнее всего, оно будет происходить и в будущем — плавно и, возможно, часто», - рассказал журналистам директор по развитию компании «Автодом», официального дилера BMW Сергей Мордовин.

Вслед за «немцами» о подорожании машин заявили в KIA Motors. Текущее подорожание автомобилей Kia в России составило в среднем 0,3%.

В то же время Toyota, Mazda, Mitsubishi рассказали, что наоборот, не собираются поднимать цены, несмотря на то, что в текущей ситуации на валютном рынке делать какие-либо прогнозы крайне проблематично.

«Мы обычно не меняем немедленно наши объемы выпуска и цены из-за колебания обменных курсов валют. Мы принимаем решения на основе не валютных курсов, а потребностей рынка. У «Тойоты» есть годовой план и мы его не будем немедленно менять из-за кратковременного удешевления рубля», - цитирует ТАСС сотрудника пресс-службы Toyota Motor Corporation Наоки Сумино.

Производство тоже страдает


Как сообщает газета «Известия», возникли сложности и с производством иномарок внутри страны. В частности, это объясняется ожиданием сильного снижения спроса.

Так, сборка автомобилей приостановлена на заводах Ford и «ПСМА Рус» Калужской области (PSA Peugeot Citroen, Mitsubishi) и московском заводе Renault. Калужский Volkswagen только готовится к остановке, а завод Ford во Всеволожске уже частично приостановил работу.

Как стало известно порталу, завод Volvo в Калуге уже объявил о сокращении плана производства. С января наступающего года, будет собираться 6 машин в день вместо 12. В связи с этим сотрудники опасаются волны сокращений в следующем году.

Эксперты утверждают, что дилеры и производители сейчас заняли выжидающую позицию, пока утихнут неожиданные скачки курсов на валютном рынке. После чего компании будут планировать свою дальнейшую деятельность на рынке, основываясь на более надежных и обоснованных прогнозах.
BANKDIRECT.PRO

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически