На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 04.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Дальневосточные таможенники готовы работать круглосуточно

28.09.2016 10:33 0 Архив |
Дальневосточные таможенники готовы работать круглосуточно

Фото: ЮТУ

В круглосуточном режиме будут работать все пункты пропуска Приморья — автомобильные, воздушные, железнодорожные и морские

С 1 октября 2016 года работа в пунктах пропуска Приморья будет организована в «одно окно» и круглосуточно.

В настоящее время на Дальнем Востоке сформировано 12 территорий опережающего развития: 3 ТОР в Приморском крае, по 2 ТОР - в Хабаровском крае, Амурской и Сахалинской областях, по 1 ТОР – на Камчатке, в Якутии и на Чукотке.

Помимо, собственно, территорий опережающего развития гибким механизмом для инвестирования в российский Дальний Восток и раскрытия транзитно-логистического потенциала юга Приморского края является Свободный порт Владивосток. Подписанным 4 июля 2016 года законом режим свободного порта распространен на отдельные районы Хабаровского края (Ванинский муниципальный район), Сахалинской области (Корсаковский городской округ), Камчатского края (Петропавловск-Камчатский) и Чукотского автономного округа (Певек).

При этом в зонах свободного порта Владивосток и ТОР установлены особые правовые режимы осуществления предпринимательской и иной деятельности.

«Например, резидентам свободного порта предоставляются широкие преференции - это не только налоговые льготы, но и возможность использования таможенной процедуры СТЗ, упрощенное прохождение контрольных процедур на границе, максимальное снижение административных барьеров», - отметили в Отделении по связям с общественностью Дальневосточного таможенного управления.

Преимуществами применения таможенной процедуры СТЗ являются возможность ввоза без уплаты таможенных пошлин, налогов, а также без применения мер нетарифного регулирования технологического и промышленного оборудования и сырья, комплектующих или запчастей, предназначенных для осуществления производственной деятельности.

На прошедшем заседании Консультативного совета по работе с участниками внешнеэкономической деятельности при ДВТУ представители таможенных органов подтвердили свою готовность к вступлению в силу 1 октября 2016 года 22-й статьи федерального закона «О свободном порте Владивосток» – «Особенности осуществления контроля при пропуске лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных в пунктах пропуска свободного порта Владивосток».

«Вступление в силу 22 статьи на практике означает организацию круглосуточной работы пунктов пропуска на территории свободного порта Владивосток и работы в «одно окно». В круглосуточном режиме будут работать все пункты пропуска Приморья (автомобильные, воздушные, железнодорожные и морские)», - рассказали в ДВТУ.

Что касается «одного окна», подразумевающего, что в пункте пропуска останутся только пограничные и таможенные органы, то в настоящий момент таможенники ожидают выхода постановления правительства РФ, которое определит, какие функции будут переданы таможенным органам от других контролирующих органов. 
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически