На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 10.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Депутаты ратифицировали договор о присоединении Киргизии к Евразийскому экономическому союзу

01.07.2015 15:37 0 Архив |
Депутаты ратифицировали договор о присоединении Киргизии к Евразийскому экономическому союзу
Фото: официальный сайт Государственной Думы РФ
По мнению представителей Госдумы РФ, Киргизия прошла непростой путь до евразийской интеграции
В документе прописаны основные условия интеграции страны в ЕЭАС.
Председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий отметил, что Киргизия прошла непростой путь до евразийской интеграции. Стоявшие перед страной проблемы сегодня благополучно решены, что позволило на последнем заседании рекомендовать национальным парламентам принять необходимые документы о полноценном присоединении к евразийскому экономическому проекту Кыргызской Республики.

Договор о присоединении Кыргызской Республики к ЕАЭС был подписан 29 декабря 2014 года. С учетом того, что сторонам не удалось договориться по всем условиям присоединения интеграции, договор был подписан лишь по отдельным нормам Договора о ЕАЭС. Такие переходные положения нашли отражение в двух протоколах: 

  • Протоколом о внесении изменений вносятся поправки в приложения к Договору о ЕАЭС, регулирующие вопросы торговли услугами, в том числе финансовыми, деятельности субъектов естественных монополий, транспортной политики, правил предоставления промышленных субсидий и другие вопросы, касающиеся в основном таможенного администрирования;
  • Протокол об условиях и переходных положениях содержит основные договоренности, включающие «изъятия» из общих правил членства в ЕАЭС, а также перечень товаров и ставок, в отношении которых в течение переходного периода Кыргызской Республикой применяются ставки ввозных таможенных пошлин, отличные от ставок Единого таможенного тарифа ЕАЭС.

С момента вступления Договора в силу новый член Евразийского экономического союза будет применять единую товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности ЕАЭС. Единый таможенный тариф начнет действовать после принятия Высшим Евразийским экономическим советом решения об отмене таможенного контроля товаров и транспортных средств, перемещаемых через киргизско-казахстанский участок госграницы.

Таким образом, Киргизия станет пятым государством в составе Евразийского экономического союза – вслед за Россией, Белоруссией, Казахстаном и Арменией.
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически