На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 04.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

ЕЭК обнулила ставку ввозной пошлины на части для газовых турбин

09.07.2015 10:29 0 Архив |
ЕЭК обнулила ставку ввозной пошлины на части для газовых турбин
Фото: depositphotos.com
По мнению министра по торговле ЕЭК Андрея Слепнева, снижение пошлины до нуля процентов должно сказаться на стоимости изделий для конечных заказчиков
Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии будет действовать в период со 2 сентября 2015 года по 31 августа 2019 года.
На очередном заседании члены Коллегии Евразийской экономической комиссии рассмотрели вопросы торговли, технического регулирования, промышленной политики и таможенного сотрудничества. В частности, было принято решение снизить ставку ввозной таможенной пошлины с 6,7% до 0% от таможенной стоимости на части газовых турбин мощностью более 50 000 кВт со 2 сентября 2015 года по 31 августа 2019 года.

К таким частям относятся лопатки турбин и компрессора, смеситель камеры сгорания, вставки горелок, внутренний корпус турбины, выходные диффузоры компрессора и турбины, промежуточный вал турбины, газораспределители.

«Данная мера направлена на создание благоприятных условий для организации и расширения производства газовых турбин большой мощности в странах ЕАЭС и повышение инвестиционной привлекательности энергомашиностроительной отрасли, - отметил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев. - Доля рассматриваемых частей турбины в общей стоимости турбины может достигать 30,9%. Поэтому снижение пошлины должно сказаться и на стоимости изделий для конечных заказчиков».

Как рассказали CustomsForum.ru в пресс-службе Евразийской экономической комиссии, Коллегия также одобрила проект Меморандума о взаимопонимании между ЕЭК и Министерством сельского хозяйства Венгрии о сотрудничестве в области агропромышленного комплекса. Приоритетные направления - торговля сельхозпродукцией, растениеводство, животноводство, интеллектуальная собственность, санитарные и фитосанитарные меры.

Изменяются условия ввоза подконтрольных товаров


Коллегия ЕЭК внесла изменение в Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору). В результате к ряду товаров не будет применяться ветеринарная мера в виде включения предприятия в Реестр предприятий третьих стран. Ожидается, что изменение условий ввоза подконтрольных товаров положительно скажется на ведении предпринимательской деятельности.

Утвержден и пакет технологических документов, регламентирующих информационное взаимодействие при реализации средствами интегрированной информационной системы внешней и взаимной торговли общего процесса Союза «Формирование, ведение и использование общего реестра таможенных перевозчиков»:

  • правила информационного взаимодействия
  • регламент информационного взаимодействия между уполномоченными органами государств-членов и Евразийской экономической комиссией
  • описание форматов и структур электронных документов и сведений
  • порядок присоединения к общему процессу
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически