На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 08.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Египет готов создать зону свободной торговли с Евразийским экономическим союзом

27.05.2015 17:12 0 Архив |
Египет готов создать зону свободной торговли с Евразийским экономическим союзом
Фото: depositphotos.com
Российские фармацевты собираются через рынок Египта наладить поставки и в соседние страны с общим населением в 1,5 миллиарда человек
В рамках рабочего визита российской бизнес-делегации в Каир состоялась встреча министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова и президента Арабской республики Египет Абдель-Фаттаха Халила Ас-Сиси. 
«За прошлый год товарооборот между Россией и Египтом вырос и составил почти 5,5 млрд. долларов с учетом того, что египетская сторона увеличила поставки сельхозпродукции. В этом году динамика становится положительной, - заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. - Мы будем стремиться к увеличению нашего торгового оборота именно за счет создания совместных производств».

Глава Минпромторга подтвердил готовность российских предприятий участвовать в создании индустриальных зон и парков на территории Египта и призвал арабских коллег представить перечень потенциальных партнеров в этих проектах.

Министр также напомнил об успешной работе совместного российско-египетского сборочного производства АВТОВАЗа, выпускающего до 3 тысяч автомобилей в год. Рассказал он и о заинтересованности со стороны компаний КАМАЗ и ГАЗ в создании аналогичных производственных мощностей на территории Египта.

В ходе встреч и переговоров в рамках бизнес-форума «Торгово-промышленный диалог Россия-Египет» уже достигнут ряд договоренностей о том, что страны будут активно развивать совместные высокотехнологичные промышленные и инфраструктурные проекты, а также создадут новые направления совместной деятельности. Российская сторона планирует увеличить свое присутствие на местном фармацевтическом рынке.

«С учетом стратегического положения Египта в регионе мы рассматриваем возможность создания совместных производств. В последующем планируем разработку новых лекарственных препаратов с учетом использования тех наработок и потенциала, который есть у 120 египетских фармацевтических компаний, – отметил глава Минпромторга. - Выходя на рынок Египта, получим возможность обеспечить поставки и в другие страны с общим населением в 1,5 миллиарда человек».

В завершающей стадии проработки находится проект по строительству на территории Египта инфраструктуры зернового рынка и объектов пищевой и перерабатывающей промышленности. Российские предприниматели предложили также возвести в Египте жилищно-строительный комбинат по производству строительных материалов.

Египту предложат российские вертолеты и самолеты


Одним из ключевых направлений взаимодействия России и Египта является авиационная промышленность. Отечественные производители собираются поставлять на египетский авиарынок с дальнейшим техобслуживание вертолетную технику - различные модификации Ми-17, Ми-38, Ансат, Ка-226, а также пассажирские авиалайнеры SSJ 100 и МС-21.

Особый интерес у египетской стороны вызвал пассажирский авиалайнер SSJ 100, который был представлен на деловом форуме в двух вариантах: пассажирской версии на 95 мест и VIP версии. После завершения презентации местным специалистам предоставили возможность пролететь в качестве пассажиров на «Суперджете» для ознакомления с возможностями самолета.

По словам президента Объединенной авиастроительной корпорации Юрия Слюсаря, Египет может заказать несколько «Суперджетов» до конца года. 12 самолетов страна точно планирует покупать, а еще 12 являются опционом, который может обсуждаться.

В настоящее время Египет еще не объявил тендер на поставку самолетов - пока ведется предварительная работа. Как рассчитывают в ОАК, тендер состоится до конца текущего года, и компания намерена принять в нем активное участие.

Ранее стало известно о том, что Египет отправил заявку о создании зоны свободной торговли с Евразийским экономическим союзом.
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически