На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 10.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Экспорт товаров из Казахстана в Россию увеличился на 20 процентов

29.05.2015 15:34 0 Архив |
Экспорт товаров из Казахстана в Россию увеличился на 20 процентов
Фото: официальный сайт правительства РФ
Участники заседания приняли ряд важных для экономики стран СНГ документов
Сегодня в казахском поселке Бурабай прошло очередное заседание Совета глав правительств Содружества Независимых Государств и Евразийского экономического союза.
Участники встречи приняли План совместных действий государств СНГ по решению актуальных вопросов в финансово-экономической сфере и Стратегию обеспечения транспортной безопасности на территориях государств Содружества при осуществлении международных перевозок. Утверждены комплекс мероприятий на 2015–2016 годы по реализации Межгосударственной программы инновационного сотрудничества период и Концепция межрегионального и приграничного сотрудничества государств – участников СНГ, а также план ее реализации.

По словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, более 40 стран и объединений заинтересовано в торговом сотрудничестве с Евразийским экономическим союзом. Следующим этапом развития ЕАЭС может стать создание валютного союза. Пока же сторонам необходимо начать обсуждать и принимать совместные шаги по поддержке экономик государств.

«Они должны приниматься не изолированно, а скоординировано. Важно, чтобы эта работа была организована на постоянной основе, чтобы и финансовые ведомства, и экономические ведомства, и центральные банки наших стран оперативно проводили необходимые консультации и принимали при необходимости согласованные решения», - озвучил свою точку зрения председатель правительства РФ.

Российско-казахский диалог


В ходе заседания отдельное внимание было уделено развитию российско-казахских отношений.

«В интеграционных вопросах самое приятное в этом году – то, что начал работать Евразийский экономический союз, на который мы возлагаем большие надежды. Товарооборот снизился, к сожалению, но есть объективное объяснение этому. Например, цены на энергетические ресурсы, - отметил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. - Но по основным направлениям работа продолжается: свободная торговля, Таможенный союз, передвижение капитала, людей, инвестиции, создание совместных предприятий. Я уверен, что все это даст свои плоды в свое время, поэтому нам надо эти трудности пережить.

По словам казахстанского лидера, в Республике продолжают реализовывать индустриальную программу, начатую в 2008 году. В первую пятилетку было создано 770 новых предприятий, которые дали 1,5% роста экономики. Инвестиции в перерабатывающую промышленность выросли на 20%.

«Наши двусторонние отношения находятся на очень высокой точке, и, несмотря на некоторое снижение товарооборота, которое связано и с валютным курсом, и с ценой энергоносителей, есть целый ряд тенденций. Если говорить, например, об экспорте из Казахстана в Российскую Федерацию, то он за последнее время увеличился на 20%, - подчеркнул Медведев. - Если из товарооборота вычленить энергоносители, то наш товарооборот растет. А ситуация с энергоносителями – это те процессы, которые нам в полной мере не подконтрольны: цена на нефть не нами образуется». 
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически