На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 06.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Еврочиновники не успеют подготовить к саммиту ЕС документ, продлевающий антироссийские санкции

26.05.2015 15:27 0 Архив |
Еврочиновники не успеют подготовить к саммиту ЕС документ, продлевающий антироссийские санкции
Фото: depositphotos.com
По данным источника в руководстве Евросоюза, документ будет подготовлен и принят до 31 июля - даты окончания срока антироссийских санкций
По данным РИА Новости, законодательный акт, пролонгирующий экономические санкции Евросоюза против России, не будет создан и принят до саммита глав государств ЕС, назначенного на 25-26 июня.
Экономические санкции Евросоюза в отношении России истекают 31 июля текущего года. Для их пролонгации ЕС нужно подготовить и принять соответствующий законодательный акт. Как сообщает информагентство со ссылкой на источник в руководстве ЕС, документ не будет предложен к рассмотрению до начала политической дискуссии на Евросовете 26 июня».

По словам собеседника агентства, у еврочиновников нет срочной необходимости создавать этот законодательный документ, поскольку «мы можем сделать это до 31 июля».

Владимир Путин: «Импорт замещается не для того, чтобы отгородиться, а чтобы дать толчок собственному развитию»


Тем временем, президент РФ Владимир Путин, выступая на форуме «Деловой России», призвал бизнес скорее осваивать внутренний рынок, пока санкции не отменены.

«Вот наши партнеры прозреют в некоторых странах, санкции отменят, а нам что делать? Нам придется тоже как-то реагировать, иначе мы попадем в достаточно сложные условия в рамках ВТО, - цитирует слова президента ТАСС. – И пока это не произошло, нужно действовать энергично. Прошу «Деловую Россию» и другие объединения представить конкретные предложения о том, что необходимо бизнесу для того, чтобы активно включиться в процесс импортозамещения, серьезно нарастить экспортный потенциал компаний несырьевого сектора».

Также российский лидер отметил, что изменение курса рубля повысили ценовую конкурентоспособность отечественного производства, «открыв окно возможностей для того, чтобы взять под свой контроль новые ниши и на национальном, и на международном уровне». При этом президент РФ высказался против тотального замещения всего импортного отечественными товарами.

«Импортозамещение - это не панацея, мы не собираемся все импортозамещать, поскольку это бессмысленно и глупо. Замещать импорт следует там, где у нас точно совершенно может быть своя собственная компетенция возрождена, либо создана заново, - отметил Владимир Путин. - Если же говорить о доступе иностранных компаний к госзакупкам, то не стоит совсем исключать иностранцев. Здесь тоже надо быть аккуратными. Может быть, мы и можем это сделать, а нужно ли нам совсем лишить конкуренции внутренний рынок? Наверное, нет».
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически