На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 10.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Ежемесячно в Россию ввозится контрафактных запчастей Kia и Hyundai на сумму более 3 миллионов долларов

21.09.2015 10:54 1 Архив |
Ежемесячно в Россию ввозится контрафактных запчастей Kia и Hyundai на сумму более 3 миллионов долларов
Фото: depositphotos.com
По данным Hyundai Mobis, за последний год отмечается значительное снижение доли контрафактных запчастей Киа и Хендэ на российском рынке, однако подделки все равно встречаются в огромном количестве
В ФТС России состоялась встреча российских таможенников с представителями компании Hyundai Mobis по вопросам защиты прав интеллектуальной собственности на торговые марки Киа и Хендэ.
Сотрудник отдела по борьбе со схемами уклонения от уплаты платежей Главного управления таможенного контроля после выпуска товаров ФТС России Сергей Третьяков рассказал корейским бизнесменам о порядке проведения таможенного контроля после выпуска товаров с целью обеспечения защиты прав правообладателя на объекты интеллектуальной собственности, включенные в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности (ТРОИС).

По словам директора департамента продаж компании Hyundai Mobis господина Сеонгюна, благодаря тесному сотрудничеству с ФТС России за последний год отмечается значительное снижение доли контрафактных запчастей Киа и Хендэ на российском рынке. Однако по-прежнему, по данным Hyundai Mobis, ежемесячно в Российскую Федерацию без разрешения обладателя прав на товарные знаки Kia и Hyundai ввозится продукции на общую сумму более 3 миллионов долларов США.

«Сотрудник отдела обеспечения контроля товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности, Управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС России Дмитрий Белов объяснил представителям компании Hyundai Mobis, что при подаче заявления о включении в ТРОИС можно указывать дополнительную информацию о товарном знаке, которую в дальнейшем смогут использовать таможенники при таможенном контроле при подозрении на незаконный ввоз», - пояснили CustomsForum.ru в пресс-службе ФТС России. - В завершении встречи начальник Управления по связям с общественностью ФТС России Александр Смеляков предложил организовать в 2016 году совместный обучающий семинар для должностных лиц таможенных органов по выявлению контрафактных товаров, замаскированных под известные корейские бренды».
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Антон Романов
По факту Hyundai Mobis , Kia и Hyundai уничтожают представителей малого и среднего бизнеса, которые поставляют (а некоторые уже только поставляли) на российский рынок товары дешевле официальных дилеров. Об этом свидетельствуют многочисленные судебные претензии от Корейских партнеров к независимым от них на прямую отечественных поставщиков комплектующих, автомобилей, силовых агрегатов и т.д для а/м Kia, Hyundai

С сайта Судебные и нормативные акты РФ
Судебные претензии Kia http://sudact.ru/arbitral/participant/xM61pf9vkxLN/
Судебные претензии Hyundai http://sudact.ru/arbitral/participant/wW6LnLZtQyJ8/?page=1
Судебные претензии Hyundai Mobis http://sudact.ru/arbitral/participant/st2xobgpC5UO/

При этом, прикрываясь борьбой с контрафактом (см . http://www.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=21692:2015-09-18-12-51-29&catid=40:2011-01-24-15-02-45 ) уполномоченные лица от Hyundai/Kia corp. лишают отечественных автолюбителей и владельцев авто Хендай, Киа альтернативных и как правило более доступных (в ценовом выражении), путей решения таких вопросов как поломка а/м, покупка а/м не Российской сборки и т.д., кроме как, через официальных поставщиков и дилерские центры. К тому же в приведенных выше исках, нет ни одного с претензией на качество ввозимого товара т.е. его отношения к контрафакту как не соответствующего стандартам производителя. Основной и почти единственный мотив подачи исков Корейских партнеров — это «нарушение исключительного права на товарный знак», к качеству товара претензий нет и не может быть т.к. он произведен Hyundai Mobis , Kia и Hyundai.
В итоге на 15.03.16 мы имеем запреты на ввоз и штрафы от 15 000р – 5 000 000р для 20 - 30 организаций (данные только по дальнему востоку), которые подверглись судебным разбирательствам с Hyundai, Kia, Mobis.
Так же не совсем понятно какую службу это делает Российской таможне, одна из основных задач которой пополнять бюджет. Но, разве чем меньше поставщиков (организаций проводящих товары через границу, а именно этого и добиваются Hyundai Mobis , Kia и Hyundai) тем больше поступление денег в бюджет?
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически