На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 08.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

ФТС России информирует участников ВЭД о полной загруженности таможенного поста МАПП Верхний Ларс

29.07.2015 10:57 0 Архив |
ФТС России информирует участников ВЭД о полной загруженности таможенного поста МАПП Верхний Ларс
Фото: depositphotos.com
В первом полугодии 2015 года более 80% товарных партий были помещены под таможенную процедуру таможенного транзита на таможенном посту МАПП Верхний Ларс, что превышает его проектную пропускную способность более чем в 3 раза
В силу своего географического расположения данный таможенный пост является единственным местом убытия с территории Таможенного союза товаров, перевозимых в Армению автомобильным видом транспорта.
В связи с присоединением Республики Армения к Договору о Евразийском экономическом союзе, со 2 января 2015 года изменился порядок перемещения товаров Таможенного союза в Армению и в обратном направлении.

«Положениями статьи 215 Таможенного кодекса Таможенного союза установлено, что при перемещении товаров Союза от таможенного органа места убытия до таможенного органа места прибытия через территорию государства, не являющегося членом Таможенного союза, применяется таможенная процедура таможенного транзита, - напомнили в пресс-службе ФТС России. - Действующий порядок перемещения товаров из России в Армению предусматривает возможность подачи транзитной декларации как таможенному органу, в регионе деятельности которого находится место убытия товаров Союза с таможенной территории Таможенного союза, так и таможенному органу, в регионе деятельности которого расположен отправитель товаров Союза или производится их окончательная погрузка».

На сегодняшний момент единственным местом убытия с территории Таможенного союза для товаров, перевозимых в Республику Армения автомобильным видом транспорта, в силу своего географического расположения является таможенный пост МАПП Верхний Ларс Северо-Осетинской.

Анализ перевозок товаров в Армению за первое полугодие 2015 года показал, что более 80% товарных партий были помещены под таможенную процедуру таможенного транзита непосредственно на таможенном посту МАПП Верхний Ларс. И эти показатели превышает проектную пропускную способность данного МАПП более чем в 3 раза.

К тому же помимо экспортируемых из России товаров через данный таможенный пост в Армению следуют грузы из Белоруссии и Казахстана, что еще больше увеличивает нагрузку на сотрудников МАПП Верхний Ларс.

«ФТС России настоятельно рекомендует руководствоваться изложенной информацией и совершать таможенные операции, связанные с помещением товаров Союза, перевозимых в Республику Армения, под таможенную процедуру таможенного транзита в таможенном органе, в регионе деятельности которого производится их погрузка, либо зарегистрирован их отправитель, - настаивают в Федеральной таможенной службе. - В случае перевозки товаров Союза, облагаемых вывозными таможенными пошлинами, – исключительно в таможенном органе, в регионе деятельности которого зарегистрирован отправитель таких товаров». 
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически