На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 11.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

ФТС России сократила время принятия предварительных решений

06.03.2015 15:36 0 Архив |
ФТС России сократила время принятия предварительных решений
Фото: depositphotos.com
В 2012 году принятие таможенными органами предварительного решения по квалификации сложных товаров занимало примерно 71 день
В 2014 году таможенники тратили в среднем 40 дней для предварительной классификации товаров по товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности.
В Сочи на минувшей неделе прошел всероссийский семинар-совещание «Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности. Актуальные вопросы классификации товаров по ТН ВЭД ЕАЭС».

«По результатам деятельности таможенных органов по контролю правильности классификации товаров в 2014 году доначислено таможенных платежей на сумму 4 963,6 млн. рублей (на 59% больше, чем в 2013 году), довзыскано 3 603,3 млн. рублей (на 27% больше, чем в 2013 году), - рассказали CustomsForum.ru в пресс-службе ФТС России. - Заведено 1 784 дела об административных правонарушениях (на 22% больше, чем в 2013 году), сформировано 4 726 целевых профилей рисков по направлению классификации товаров (в 4,9 раза больше, чем в 2013 году)».

В 2014 году среднее время, затрачиваемое на принятие одного предварительного решения, составило 40 дней (в 2013 году – 50 дней, в 2012 году – 71 день). Данный результат достигнут благодаря передаче полномочий по принятию предварительных решений в регионы и созданию специализированного подразделения по принятию предварительных решений в Северо-Западном таможенном управлении в дополнение к ранее организованному подразделению в Центральном таможенном управлении.

Всего в прошлом году было принято 2 746 предварительных решений по классификации товаров по товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности.

По предложениям ФТС России Минфином России разработан Федеральный закон от 22 октября 2014 г. № 312-ФЗ «О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», согласно которому за принятие предварительных решений по классификации товаров по ТН ВЭД ТС взимается государственная пошлина – 5 000 рублей.

В 2014 году принято 719 решений по классификации оборудования, поставляемого в несобранном или разобранном виде. Более 90% решений принято в срок 50 дней и менее. Также принято 362 решения о внесении изменений в ранее выданные решения по классификации оборудования. Из них более 85% принято в срок 14 дней и менее.

С сентября 2014 года в таможенных органах начала функционировать единая библиотека решений по классификации товаров по ТН ВЭД ТС. Таможенные органы ежемесячно вносят в систему информацию о решениях по классификации товаров, влекущих крупные суммы доначисленных таможенных платежей, часто встречающиеся нарушения, сложные случаи классификации. 
CustomsForum.ru
Теги: ФТС, импорт

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически