На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 06.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

ФТС России за три месяца 2015 года изъяла 5,4 млн. единиц контрафактной продукции

29.04.2015 14:33 0 Архив |
ФТС России за три месяца 2015 года изъяла 5,4 млн. единиц контрафактной продукции
Фото: depositphotos.com
Вместо магазина контрафактные игрушки попали на полигон ТБО
Российские таможенники уберегли правообладателей от ущерба на сумму на 1,7 млрд. рублей.
26 апреля в России отмечался Международный день интеллектуальной собственности. В нашей стране одним из ведомств, защищающих интересы правообладателей, является Федеральная таможенная служба.

«Российские таможенники в первом квартале 2015 года предотвратили ущерб правообладателям объектов интеллектуальной собственности на 1,7 млрд. рублей (за аналогичный период 2014 года – 1,1 млрд рублей), при этом было выявлено 5,4 млн. единиц контрафактной продукции (в 1-м квартале 2014 года – 2,8 млн. единиц). Предметами правонарушений чаще всего являются одежда, обувь, алкоголь, кондитерские изделия, лекарства, диски, игрушки, - рассказали CustomsForum.ru в пресс-службе ФТС России. - Эффективным инструментом защиты прав владельцев торговых марок зарекомендовал себя таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности. По состоянию на 23 апреля 2015 года в нем насчитывалось 3685 объектов, принадлежащих как зарубежным, так и российским компаниям».

Самый свежий пример - при ввозе в Россию из Китая более 3000 детских игрушек была подана декларация на товары для помещения под процедуру выпуска для внутреннего потребления. В ходе таможенного досмотра сотрудниками Усть-Лужского таможенного поста Северо-Западного таможенного управления выяснилось, что на упаковке товара нанесено изображение щита и черепушки с розовым бантом, сходное до степени смешения с зарегистрированными товарными знаками.

«Разрешение на использование данного товарного знака декларантом не было предоставлено, поэтому выпуск товара приостановили, направив запрос в адрес правообладателя, - пояснил представитель ФТС России. - Изучив обращение таможни, обладатель товарного знака сообщил, что не давал никакого разрешение на ввоз данного вида товаров на территорию России. А та продукция, что прибыла на Усть-Лужский таможенный пост, является контрафактом и наносит ущерб интересам и деловой репутации компании».

По данному факту Кингисеппской таможней было возбуждено дело об административном правонарушении. На днях в нескольких километрах от Кингисеппа на полигоне твердых бытовых отходов очередная партия контрафактных товаров была уничтожена.
CustomsForum.ru
Теги: ФТС, импорт

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически