На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 10.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Газпромбанк, Россельхозбанк и Росбанк не заинтересовались проектом «Едим дома!»

06.05.2015 13:12 0 Архив |
Газпромбанк, Россельхозбанк и Росбанк не заинтересовались проектом «Едим дома!»
Фото: depositphotos.com
По мнению авторов проекта, отечественная сеть «Едим дома!» поспособствует импортозамещению и станет альтернативой иностранному фастфуду
Поддержать начинания братьев-режиссеров Кончаловского и Михалкова кредитами могут Сбербанк и Промсвязьбанк.
В России шаг за шагом продолжает воплощаться в жизнь идея создания национальной сети фастфуда «Едим дома!». В настоящее время определены пилотные регионы, где будут построены фабрики-кухни и запущены точки общепита, - Московская и Калужская области. Ведется работа по регистрации юридического лица, которое станет оператором сети. А вот вопрос с финансированием проекта пока что подвис в воздухе – для его реализации необходимы инвестиции в размере 972 миллионов рублей.

Накануне первомайских праздников Минэкономразвития собрало представителей восьми банков для того, чтобы обсудить кредитование проекта. По данным «Интерфакса», далеко не все финансовые организации высказали готовность помочь братьям-режиссерам с созданием отечественного конкурента популярных сетей фастфуда McDonald`s и KFC. Например, Россельхозбанк и Газпромбанк отказались от участия в проекте, поскольку он не соответствует их действующим кредитным программам.

«Росбанк констатировал, что не занимается проектным финансированием субъектов малого предпринимательства, - сообщает информагентство. - Представитель ВТБ 24 отметил, что проект не попадает в целевой сегмент финансирования, но банк может рассмотреть возможность финансирования дальнейшего развития сети. А вот Сбербанк и Промсвязьбанк могут предоставить кредиты на создание сети. К тому же Агентство кредитных гарантий готово провести предварительную оценку проекта и предоставить ему гарантийную поддержку».

По итогам совещания родились следующие решения - авторам проекта необходимо было до 5 мая предоставить банкам бизнес-план развития сети, а до 5 июня - полный комплект документов. В свою очередь, финансовые институты должны до 1 сентября проинформировать о возможности предоставления кредита. 
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически