На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 08.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Киев запретил полеты российских авиакомпаний с 25 октября

28.09.2015 14:32 0 Архив |
Киев запретил полеты российских авиакомпаний с 25 октября
Фото: depositphotos.com
Российским авиаперевозчикам частично или полностью запрещены полеты, перевозки и транзит через территорию Украины
В санкционных списках значатся «Аэрофлот», «Трансаэро», S7, «Уральские авиалинии» и другие компании, входящие в первую тридцатку крупнейших авиаперевозчиков России.
Государственная авиационная служба Украины уведомила российские авиакомпании о запрете полетов в страну с 25 октября в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны страны и указом главы государства.

Напомним, что в санкционные списки российских перевозчиков, которым частично или полностью запрещены полеты, перевозки и транзит через территорию Украины, попали: «Аэрофлот» и его три «дочки» («Россия», «Донавиа», «Оренбургские авиалинии»), «Трансаэро» (компания недавно перешла под операционное управление «Аэрофлота»), S7, «Уральские авиалинии» и другие компании, входящие в первую тридцатку крупнейших авиаперевозчиков России.

«Я не знаю, получили ли авиационные власти России какие-либо уведомления от украинских товарищей, но можно сказать, что, конечно, прекращение авиасообщения между Россией и Украиной было бы очередным актом безумия», - цитирует слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова ТАСС.

Сегодня стало известно о том, что премьер-министр Дмитрий Медведев поручил главе Минтранса Максиму Соколову рассмотреть вопрос об ответных санкциях против авиакомпаний Украины.

Импорт продуктов с Украины в Крым полностью прекращен


Начатая 20 сентября активистами «Правого сектора» продовольственная блокада российского полуострова привела к тому, что поставки продукции растительного и животного происхождения с Украины были полностью прекращены. Об этом РИА Новости сообщили сегодня в управлении Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

«До остановки грузопотока инспекторы ведомства проверяли за неделю порядка 600 автомобилей. За восемь месяцев года (с января по август) на соответствие требованиям действующего законодательства РФ и ТС проверено почти 110 тысяч тонн импортируемого продовольственного сырья и готовых продуктов, а также почти 208 тысяч тонн и 35 тысяч кубометров продукции растительного происхождения, - пишет издание. - Досмотру в пунктах пропуска на границе Крыма и Украины подверглось более 23 тысяч автомобилей».

Тем временем, на официальном сайте украинского президента Петра Порошенко была зарегистрирована электронная петиция с предложением запретить на Украине деятельность российских финансовых учреждений - Сбербанка России, Альфа-Банка, ВТБ и ряда других. По мнению автора документа, деятельность этих банков на Украине якобы вредит государству. 
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически