На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 08.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Киргизия должна подготовиться к электронному взаимодействию в 75 общих интеграционных процессах

27.07.2015 12:50 0 Архив |
Киргизия должна подготовиться к электронному взаимодействию в 75 общих интеграционных процессах
Фото: depositphotos.com
В рамках ЕАЭС планируется создать межгосударственную комиссию по выработке параметров электронного взаимодействия, первое заседание которой запланировано на 18 августа 2015 года
Данный шаг необходим для присоединения страны к Евразийскому экономическому союзу. 
Согласно статье 23 Договора по присоединению к ЕАЭС Кыргызстан должен гармонизировать национальное законодательство в соответствие с техническими регламентами экономического союза. Этот момент детально обсуждали сегодня участники проходившего круглого стола «Цифровой Кыргызстан – будущее страны».

«В документе четко прописана необходимость цифрового взаимодействия таможенной, ветеринарной, санитарной, валютной, энергетической, конкурентной политик, - цитирует заместителя министра транспорта и коммуникаций Кыргызстана Эрниса Мамырканова ИА АКИpress. Спектр совместных процессов очень большой. Если в апреле мы должны были взаимодействовать в электронном виде в 55 общих процессах, то в июле эта цифра достигла 75. И она будет расти. Время еще есть, и мы успеваем внести корректировки в национальное законодательство по внедрению электронного правительства».

По словам замминистра, в настоящее время члены государств-участников ЕАЭС создают межгосударственную комиссию по выработке параметров электронного взаимодействия, первое заседание которой запланировано на 18 августа.

Минтранс Киргизии, являясь уполномоченным органом по электронному взаимодействию в ЕАЭС, ведет свою деятельность по 4 основным направлениям.

«Во-первых, это введение электронного документооборота в госорганах. С 2010 года лишь в нескольких министерствах в пилотном режиме тестируется электронный документооборот, однако он не отвечает требованиям делопроизводства, выработанным в 2012 году. Таким образом, как такового электронного документооборота в Кыргызстане нет, - передает слова Мамырканова информагентство. - Второй этап более сложный и заключается во взаимодействии баз данных различных министерств и ведомств. Третьим этапом является предоставление централизованных государственных услуг на примере создания единых окон. Последним компонентом работы Минтранса является разработка базы открытых данных и поддержка парка высоких технологий».
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически