На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 10.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Китай прокредитует российские банки и сотового оператора

08.05.2015 15:38 0 Архив |
Китай прокредитует российские банки и сотового оператора
Фото: пресс-служба президента РФ
По итогам переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином президент РФ Владимир Путин заявил о готовности китайской стороны профинансировать строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань в объеме 300 миллиардов рублей
В ходе трехдневного визита председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпиня в Москву были подписаны документы о сотрудничестве между двумя странами. 
В банковской сфере стороны договорились о предоставлении Государственным банком развития Китая кредитной линии на сумму 6 миллиардов китайских юаней Сбербанку для финансирования внешнеторговых операций между двумя странами. 3 миллиарда юаней Экспортно-импортный банк Китая выделит банку ВТБ.

Внешэкономбанк договорился с Экспортно-импортным банком Китая о совместных действиях в рамках проекта электролитического марганца, а с Государственным банком развития Китая - об участии в освоении Дальнего Востока. 

Российский фонд прямых инвестиций и китайская компания CITIC Merchant создадут Российско-китайский инвестиционный банк, основная задача которого - оказывать широкий спектр услуг в области инвестиционно-банковского бизнеса с фокусом на привлечение китайского капитала в российские компании.

Государственный банк развития Китая предоставит ОАО «МТС» кредит на сумму, эквивалентную 200 миллионам долларов США. Эти средства планируется потратить на закупку телекоммуникационного оборудования и строительство сетей связи нового поколения в России. Как сообщает ТАСС, срок соглашения составит семь лет. Средства будут выделяться двумя траншами: сначала 100 млн. долларов США, а затем порядка 620 млн. юаней.

ОАО «Россети» и Государственная электросетевая корпорация Китая создадут совместное предприятие для реализации проектов в электросетевом комплексе с планируемым объемом инвестиций до 1 миллиарда долларов в год.

Китайские финансисты спонсируют строительство высокоскоростной магистрали


В частности, стороны намерены сообща реализовать проекты строительства железнодорожной линии Элегест-Кызыл-Курагино и Дальневосточного порта, создания высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань, как части Евразийского высокоскоростного транспортного коридора Москва-Пекин.

По данным РИА Новости, на строительство ВСМ Москва-Казань Китай готов выделить 104 миллиарда рублей в качестве вклада в уставный капитал специальной проектной компании и может увеличить сумму кредитов с планировавшихся 250 миллиардов рублей. Общая стоимость строительства ВСМ оценивается в 1,068 триллиона рублей. Скорость передвижения поездов по такой железнодорожной линии - от 200 до 400 километров в час.

На уровне руководителей двух стран принято решено наладить тесные контакты между Евразийским экономическим союзом и Экономическим поясом «Шелковый путь», продвигать российские самолеты «Сухой Суперджет 100» на китайском рынке. ОАО «Газпром» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация договорились об основных условиях поставок газа из России в Китай по «западному маршруту».
CustomsForum.ru
Теги: Китай, ВЭД

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически