На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 09.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Клиентам иностранных интернет-магазинов поможет таможенный представитель

08.04.2015 13:23 0 Архив |
Клиентам иностранных интернет-магазинов поможет таможенный представитель
Фото: depositphotos.com
С помощью нового сервиса россияне смогут оплатить таможенные пошлины и платежи, начисленные из-за превышения установленных лимитов интернет-торговли
Для мелких экспортеров ФТС России также введет институт профессиональных посредников.
Российские власти собираются ввести институт таможенного представителя для интернет-торговли. По словам статс-секретаря, заместителя руководителя Федеральной таможенной службы Татьяны Голендеевой, сегодня, когда услугами интернет-магазинов пользуются миллионы граждан, давно назрело появление таких профессиональных посредников.

По данным «РГ», планируется создать простой и понятный информационный и финансовый ресурс, с помощью которого граждане смогут оплатить таможенные пошлины и платежи, начисленные из-за превышения установленных лимитов интернет-торговли.

Появятся в России и экспортные таможенные представители, которые будут помогать экспортировать российские товары мелким, малым и средним фирмам, слабо ориентирующимся в таможенном законодательстве. Пока о точных сроках введения новых институтов в ФТС не говорят. Сначала предстоит разработать правила игры и регламенты, чем сейчас и занимаются в ФТС.

Среди будущих нововведений и создание в стране свободных складов - локальных аналогов свободных экономических зон. Если отечественные производители используют иностранные комплектующие, то им можно будет не платить ввозные таможенные пошлины на запчасти - все платежи и сборы будут рассчитаны после производства и выпуска готовой продукции.

«Это серьезный финансовый инструмент поддержки. И чем больше компаний им воспользуются, тем будет лучше для инвестиционного климата в России, - отметила Голендеева. - Кстати, в Белоруссии и Казахстане, странах - партнерах России по Евразийскому экономическому союзу, такие склады узаконены и набирают популярность».

Как сообщает издание, планируется внести еще одно изменение в действующее таможенное законодательство. Таможенные органы собираются сделать послабление для тех россиян, которые попытались перевезти через границу товары сверх разрешенных норм и признали факт нарушения. Дежурным сотрудникам таможни не придется составлять акт и дожидаться подписи начальника таможенного поста. А нарушители благодаря составленному протоколу смогут оплатить выписанные штрафы либо на месте, либо через банки. Аналогичные послабления ждут и юридических лиц.
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически