На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 10.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Минкомсвязи не согласно с планом импортозамещения в сфере IT

25.05.2015 10:37 0 Архив |
Минкомсвязи не согласно с планом импортозамещения в сфере IT
Фото: depositphotos.com
По мнению Минкомсвязи, в России еще не готовы производить ряд коммутаторов и маршрутизаторов, средств связи, выполняющих функцию систем управления и мониторинга, оборудования систем беспроводного широкополосного доступа 
Министерство связи и массовых коммуникаций настаивает на исключении из перечня 65 видов телекоммуникационного оборудования. 
Министр связи Николай Никифоров направил письмо главе министерства промышленности и торговли Денису Мантурову с критикой разработанного Минпромторгом плана мероприятий по импортозамещению в радиоэлектронной промышленности. Автор послания также укорил коллегу в том, что за март-апрель Минкомсвязи не раз отправляло свои замечания в Минпромторг, однако они не были учтены. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на находящуюся в распоряжении редакции копию письма.

По данным интернет-издания, в плане упоминается более 500 различных видов IT-техники. Помимо смартфонов, планшетов и ноутбуков это телекоммуникационное и периферийное оборудование, а также электронные компоненты, импорт которых должен снизиться на десятки процентов к 2020 году. Финансировать разработку отечественной продукции планируется из Российского фонда технологического развития, который предоставляет целевые займы на суммы от 50 до 500 миллионов рублей.

По мнению Николая Никифорова, из плана импортозамещения необходимо исключить из плана 65 видов телекоммуникационного оборудования. Например, ряд коммутаторов и маршрутизаторов, средств связи, выполняющих функцию систем управления и мониторинга, оборудования систем беспроводного широкополосного доступа стандартов IEEE802.11 и micro LTE, базовых станций, абонентских станций, ретрансляторов. Взамен Минкомсвязи совместно с «Ростелекомом» разработала свой перечень телекоммуникационных устройств из 25 пунктов, импорт которых следует снижать за счет поставок отечественного оборудования. Среди них оборудование для мобильных сетей, сетевые микропроцессоры и веб-камеры.
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически