На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 11.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Минпромторг: «90% строительных материалов и оборудования производятся в России»

05.06.2015 12:27 0 Архив |
Минпромторг: «90% строительных материалов и оборудования производятся в России»
Фото: depositphotos.com
Включение строительных материалов в смету комплексных инвестиционных проектов, по мнению чиновников, должно повлечь увеличение объема выделяемых средств господдержки
По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, у иностранных производителей закупается в основном продукция высокотехнологичного производства для строек премиум-класса.
Министерство промышленности и торговли, в ведение которого передана часть функций министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ в области производства строительных материалов, приступило к выработке конкретных межотраслевых мер для поддержки отрасли. Как объяснили CustomsForum.ru в пресс-службе Минпромторга, новый комплекс мер ляжет в основу корректировки «Стратегия развития промышленности строительных материалов и индустриального домостроения до 2020 года».

«На сегодня 90 процентов материалов и оборудования для строительной индустрии в нашей стране производится на территории России. И даже темпы развития строительства на перспективу полностью обеспечены возможностями отечественных производителей, – заявил глава Минпромторга Денис Мантуров в рамках на брифинге, посвященном Всероссийскому совещанию производителей строительных материалов, изделий и конструкций. - Оставшуюся долю продукции, в основном, высокотехнологичного производства для строек премиум-класса мы пока еще закупаем за рубежом. При увеличении темпов роста потребления будем рассматривать варианты строительства новых предприятий, в том числе с иностранным участием».

По словам министра, планируется скорректировать «Стратегию развития промышленности строительных материалов и индустриального домостроения до 2020 года». Особый акцент будет сделан на разработку межотраслевых мер поддержки, предусмотренных Федеральным законом «О промполитике», который вступает в действие 1 июля 2015 года.

Параллельно Минпромторг займется формированием отдельных подпрограмм развития более узких направлений производства в отрасли. Предполагается пересмотреть объемы государственного софинансирования комплексных инвестиционных проектов. Включение в них строительных материалов должно повлечь увеличение объема выделяемых средств господдержки.
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически