На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 04.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Минпромторг работает над полным запретом госзакупок иностранной мебели

12.03.2015 13:55 0 Архив |
Минпромторг работает над полным запретом госзакупок иностранной мебели
Фото: depositphotos.com
В случае принятия запрета загруженность отечественных мебельщиков возрастет до 70 процентов
В правительстве на рассмотрении также находится проект ограничения госзакупок импортных лекарств.
По данным Минпромторга, на сегодняшний день большинство российских мебельных производств модернизированы, но отдельные товарные ниши продолжают заполняться импортом из Италии, Германии, Белоруссии, Китая, Малайзии. Зависимость от иностранной продукции порой достигает 50 процентов. Власти видят единственный реальный способ повышения объемов производства в принятии ограничительных мер и развитии импортозамещения.

«Мы прорабатываем вопрос полного запрета на госзакупки иностранной мебели. Самый быстрый способ помочь отечественным производителям – оказать преференцию в 15 процентов по цене по сравнению с иностранными. Такая мера позволит увеличить загрузку производств российских предприятий мебельной промышленности с 50 до 70 процентов, - передает слова директора департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса Минпромторга Владимира Потапкина «РГ». - Рост спроса на отечественную мебельную продукцию самым положительным образом скажется на всех участниках производственной цепочки - от лесозаготовителей до производителей древесных плит».

К тому же, с учетом курсов доллара и евро, на российском рынке сложилась выгодная для отечественных мебельщиков ситуация. Их продукция стала конкурентоспособной в плане цены.

«В списке приоритетных сегодня значится 121 инвестиционный проект, направленный на создание новых и модернизацию существующих лесоперерабатывающих производств, - продолжил Потапкин. - Заявленный объем привлекаемых инвестиций до 2020 года - 380 миллиардов рублей».

Тем временем, Минпромторг параллельно работает над проектом постановления об ограничении госзакупок импортных лекарств. По данным замглавы департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности министерства Дмитрия Колобова, документ сейчас дорабатывается в правительстве и может быть принят в марте.

«Мы запланировали внедрение мероприятий по субсидированию организации производства фармацевтических субстанций. Надеемся, что к середине этого года этот инструмент заработает, - сообщил Колобов ТАСС. - Оцениваем стоимость организации производства одной субстанции примерно в 30-50 млн рублей. В зависимости от количества субстанций, заявляемых компанией, будем определять объем поддержки, а также пропорцию соинвестирования».
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически