На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 06.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Минсельхоз подготовил проект постановления об уничтожении санкционных продуктов

28.07.2015 15:17 0 Архив |
Минсельхоз подготовил проект постановления об уничтожении санкционных продуктов
Фото: depositphotos.com
Чиновники Минсельхоза уже придумали, как утилизировать овощи и фрукты, сыры и жиры, а вот со способом утилизации отдельных продуктов (например, мясных изделий) пока не определились
Согласно документу решать участь нелегально ввезенных запрещенных товаров будут сообща три ведомства – ФТС России, Россельхознадзор и Роспотребнадзор.
Сегодня мы сообщали о том, что министр сельского хозяйства Александр Ткачев выступил с предложением непосредственно на границе уничтожать все продукты, нелегально поступающие из поддерживающих санкции в отношении России стран. Данная идея после одобрения президентом Владимиром Путиным получила дальнейший ход. Оказывается, в Минсельхозе уже разработали проект постановления, утверждающий правила уничтожения продуктов, подпадающих под эмбарго.

«За выходные Минсельхозом и аппаратом правительства был оперативно разработан проект постановления, который предусматривает правила работы с этими конфискатами, запрещенными грузами, которые сейчас под видом транзита через РФ попадают на наши прилавки. Поток значителен, - заявил первый замминистра сельского хозяйства Евгений Громыко. - Документ предусматривает, как утилизировать жиры, как утилизировать сыры, как утилизировать овощи и фрукты. Пока остался нерешенным только один вопрос - способ утилизации отдельных продуктов, которые могут нанести вред окружающей среде. Это, в частности, мясные изделия».

Итоговое решение о судьбе продуктов будет приниматься должностными лицами Федеральной таможенной службы, Россельхознадзора, Роспотребнадзора, обнаружившими факт контрабанды.

В Госдуме предложили ввести лимит на иностранные блюда


Параллельно с Минсельхозом борьбу с иностранщиной ведут и депутаты Госдумы. Представитель КПРФ Вадим Соловьев готовит к осенней сессии проект закона о внесении изменений в некоторые нормативные акты в части регулирования деятельности предприятий общественного питания.

«В частности, законодатель предлагает установить для всех ресторанов и кафе, не являющихся национально специализированными, обязанность иметь в своем меню не менее 50% блюд традиционной русской кухни. По мнению депутата, это должно привести к возрождению и развитию гастрономических традиций России и поспособствовать привлечению иностранных туристов, - передают «Известия». - Сегодня, как отметил парламентарий, многие иностранные туристы, приехавшие в Россию и желающие попробовать русскую кухню, могут быть неприятно удивлены — даже в самом сердце страны — около Кремля — им гораздо легче будет найти американский фастфуд или блюда французской, итальянской, японской или украинской кухни, чем русской. Это отрицательно сказывается на престиже страны».
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически