На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 08.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Минсельхоз предложил не допускать к госзакупкам импортные продукты

05.05.2015 18:06 0 Архив |
Минсельхоз предложил не допускать к госзакупкам импортные продукты
Фото: depositphotos.com
Министерство сельского хозяйства РФ настаивает на ограничении допуска к государственным и муниципальным закупкам ряда импортных товаров - в частности, соли
По мнению чиновников, на территории РФ и ЕАЭС в достаточных объемах производятся рыба и рыбная продукция, молоко, мясо, рис, сахар, соль, которые по качеству не уступают зарубежным аналогам. 
Минсельхозом России в правительство Российской Федерации внесен проект постановления «Об установлении ограничения допуска отдельных видов продуктов пищевых, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

«Проект подготовлен в целях содействия импортозамещению и развитию отечественного сельскохозяйственного производства. Согласно документу устанавливается ограничение допуска ряда продовольственных товаров при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, - рассказали CustomsForum.ru в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РФ. - Среди них рыба и рыбная продукция, молоко и молочная продукция, мясо, рис, сахар, соль. Данные продукты производятся на территории Российской Федерации и на территории Евразийского экономического союза в достаточных объемах и по качеству не уступают зарубежным аналогам».

Проектом постановления предусматривается обязанность заказчика отклонять все заявки и окончательные предложения, содержащие предложения о поставке пищевых продуктов, определенных постановлением и происходящих из иностранных государств, за исключением Республики Армения, Республики Белоруссия и Республики Казахстан.

При этом должны соблюдаться следующие условия - на участие в определении поставщика должно быть подано не менее 2 удовлетворяющих требованиям документации о закупке заявок, окончательных предложений, которые одновременно:

  • Содержат предложения о поставке одного или нескольких видов пищевых продуктов, включенных в постановление, страной происхождения которых является Российская Федерация, Республика Армения, Республика Белоруссия или Республика Казахстан; 
  • Не содержат предложений о поставке одного и того же вида пищевых продуктов одного производителя.
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически