На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 05.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Минсельхоз внес изменения в правила оформления ветеринарных сопроводительных документов

26.02.2015 11:28 0 Архив |
Минсельхоз внес изменения в правила оформления ветеринарных сопроводительных документов
Фото: depositphotos.com
По желанию владельца подконтрольных товаров сертификация может по-прежнему проводиться в бумажном или электронном виде.
До 1 февраля 2017 года в обязательном порядке необходимо сертифицировать только те виды подконтрольных товаров, которые подлежат сертификации в настоящее время.
Как известно, 1 марта 2015 года вступает в силу приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, утвердивший правила организации работы и порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов.

В пресс-службе Россельхознадзора пояснили, что 20 февраля был издан еще один нормативный документ (приказ Минсельхоза России от 20 февраля 2015 года № 70), вносящий изменения в данный приказ. Суть дополнений сводится к следующему.

«В двухлетний период, то есть, с 1 марта 2015 года по 1 февраля 2017 года, в обязательном порядке подлежат ветеринарной сертификации только те виды подконтрольных товаров, которые подлежат сертификации и сейчас. И сертифицируются они только в тех случаях, что и сейчас, - отметил заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Николай Власов. - Причем, сертификация может проводиться по-старому - в бумажном виде или по-новому, т.е. в электронном виде».

По словам Власова, в электронном виде сертификация проводится тогда, когда на то есть желание владельца подконтрольного товара и имеется техническая возможность проведения электронной сертификации в месте, где она должна проводиться. Кроме того, по желанию владельца подконтрольного товара могут сертифицироваться те подконтрольные товары, которые будут подлежать такой сертификации в обязательном порядке после 1 февраля 2017 года.

«Эта возможность сделана специально для того, чтобы облегчить участникам оборота переходный период, позволить им заранее технически и технологически подготовиться к началу обязательной сертификации, - подчеркнул заместитель руководителя Россельхознадзора. - Электронная сертификация, как мы уже сообщали, должна проводиться в ФГИС «Меркурий». Доступ к данной информационной системе предоставляется Россельхознадзором всем пользователям на безвозмездной основе через сеть Интернет».
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически