На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 10.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

На Урале на смену израильским шмелям-опылителям придут российские

04.03.2015 14:06 0 Архив |
На Урале на смену израильским шмелям-опылителям придут российские
CustomsForum.ru
Подмосковных шмелей ждут не дождутся уральские помидоры
Одно из подразделений Уральской горно-металлургической компании внесло свой оригинальный вклад в процесс импортозамещения.
Импортозамещение набирает ход – в различных регионах страны разрабатываются проекты, вводятся в строй новые производства и сельскохозяйственные объекты. Коснулся этот процесс и, как ни странно, шмелей.

Как сообщили CustomsForum.ru в пресс-службе «УГМК-Агро», сегодня в ЗАО «Тепличное» (входит в «УГМК-Агро», объединяющее агропромышленные активы Уральской горно-металлургической компании) выпустят более 2 000 шмелей, выращенных на территории России. До этого опылением растений занимались насекомые из Израиля.

«Шмелей привезут с одного из предприятий по разведению пчел Московской области. Нам выгоднее и удобнее работать с отечественным производителем, так как его специалисты в любой момент могут приехать к нам и проконсультировать с научной точки зрения, как лучше расставить ульи в теплице для полноценного опыления растений и благоприятной жизни самих насекомых», - рассказал и.о. директора ЗАО «Тепличное» Роман Тягунов.

Всего в «Тепличном» поселятся 42 шмелиных семьи по 50 особей в каждой. Они будут опылять томаты, высаженные на площади в четыре гектара. Насекомые смогут самостоятельно себя обслуживать на протяжении двух месяцев, после чего им на смену придет новая партия насекомых.

За сезон аграрии из ЗАО «Тепличное» планируют собрать свыше 2 000 тонн огурцов и более 4 200 тонн томатов. Огурцы, кстати, уже опыляются пчелами, выращенными на подсобном хозяйстве самого агрокомплекса. Сейчас здесь трудятся около 80 пчелиных семей.

«После трудовой вахты они периодически отдыхают на местной пасеке, поэтому не погибают и не требуют обновления. С появлением подмосковных шмелей ЗАО «Тепличное» полностью перешло на отечественных насекомых, воплотив тем самым идею импортозамещения», - подчеркнули в пресс-службе «УГМК-Агро».
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически