На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 11.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Немецкие журналисты возмутились двуличию американских компаний из-за санкций в отношении РФ

01.06.2015 13:18 0 Архив |
Немецкие журналисты возмутились двуличию американских компаний из-за санкций в отношении РФ
Фото: depositphotos.com
Как считает издание, в тех случаях, когда это важно для американской экономики, западная сверхдержава делает перерыв в новой холодной войне с Россией
По данным немецкого журнала Spiegel, американские компании продлевают контракты с российскими фирмами либо заключают новые в то время, когда европейские предприниматели вынуждены соблюдать антироссийские санкции.
Поводом заподозрить своих заморских друзей в нечистоплотной игре у немецкого издания стала информация о том, что техасская фирма Bell заключила контракт с екатеринбургским Уральским заводом гражданской авиации (входит в корпорацию «Ростех»).

«В нормальной ситуации это едва ли стало бы новостью. Но и корпорация «Ростех», и возглавляющий ее «доверенное лицо» Владимира Путина Сергей Чемезов внесены в санкционные списки США. Но американского производителя вертолетов Bell, похоже, это совсем не волнует, - цитирует РИА Новости Spiegel. - Пока европейские предприниматели страдают от введенных против России санкций, их американские конкуренты заключают с РФ новые прибыльные сделки».

С точки зрения журналистов Spiegel, новость об этой сделке подтверждает озвученную в конце декабря прошлого года президентом РФ информацию: товарооборот между США и Россией увеличился, а между Россией и Германией снизился.

Как отметил директор Ассоциации европейского бизнеса Франк Шауфф, американские власти с такой легкостью ввели санкции только потому, что доля торговли США с Россией составляет всего 3,7 процента от общего объема их товарооборота с другими странами. Причем, ограничения затронули те сферы промышленности, в которых США и раньше не были слишком активны в торговом отношении.

«В тех случаях, когда это важно для американской экономики, западная сверхдержава делает перерыв в новой холодной войне с Россией», - резюмирует немецкое издание. - В прошлом году компания Boeing и производитель титана «Ависма» продлили контракт о сотрудничестве до 2022 года. В январе компания «Энергомаш» заключила контракт с американским производителем космических аппаратов и ракет-носителей Orbital Sciences на производство 60 двигателей для ракет Antares. Немецкие крупные компании, в свою очередь, находятся в настоящее время под «двойным давлением». С одной стороны, им приходится бороться с санкциями ЕС, а с другой —-иметь дело с переориентацией России на Восток».

По словам представителя компании Siemens, контракт между РФ и Китаем на строительство высокоскоростной магистрали между Москвой и Казанью до конфликта на Украине мог бы достаться немцам. Теперь же им о нем приходится только мечтать.
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически