На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 04.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Посол Армении в США с 1 февраля 2016 года возглавит Коллегию Евразийской экономической комиссии

20.10.2015 11:02 0 Архив |
Посол Армении в США с 1 февраля 2016 года возглавит Коллегию Евразийской экономической комиссии
Фото: официальная страница ЕЭК в сети Facebook
Президенты договорились о том, что в новый состав Коллегии Евразийской экономической комиссии войдут по два представителя от каждой страны-участницы ЕАЭС
Высший Евразийский экономический совет принял решение назначить следующим председателем Коллегии ЕЭК Тиграна Саркисяна.
В ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС), в работе которого приняли участие президент Армении Серж Саргсян, президент Беларуси Александр Лукашенко, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев и президент России Владимир Путин, главы стран ЕАЭС обсудили наиболее актуальные проблемы и перспективы развития Союза.

«В частности, было принято решение, что в новый состав Коллегии Комиссии войдут по 2 представителя от каждой страны. То есть, всего будет 10 Членов Коллегии – министров, включая председателя. Согласно решению Высшего совета, следующим председателем Коллегии ЕЭК станет Тигран Саркисян, - рассказали CustomsForum.ru в пресс-службе Евразийской экономической комиссии. - В настоящее время он является чрезвычайным и полномочным послом Республики Армения в США».

Ранее Тигран Саркисян занимал пост премьер-министра Армении. Он, по словам нынешнего председателя Коллегии ЕЭК Виктора Христенко, является «тем человеком, который очень много времени уделял евразийской интеграции, был ключевым локомотивом присоединения Армении к ЕАЭС». Работу Комиссии Саркисян возглавит с 1 февраля следующего года.

Официальные переговоры с китайскими властями могут стартовать в начале 2016 года


Президенты государств также рассмотрели вопросы сопряжения Евразийского экономического союза и Экономического пояса Шелкового пути. С инициативой создать ЭПШП в 2013 году выступил Китай. Глобальный проект призван гармонизировать торгово-экономическое сотрудничество среди стран, стимулировать инфраструктурные инвестиции.

Как сообщили в ЕЭК, Китай был и остается одним из ключевых экономических партнеров стран ЕАЭС. По итогам 2014 года товарооборот Союза с Китаем составил около 110 миллиардов долларов.

В настоящее время ведется подготовительная работа по созданию соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве между КНР и ЕАЭС. Официальные переговоры могут стартовать в начале 2016 года. На данном этапе речь идет не о подготовке преференциального соглашения, а о развитии экономического сотрудничества.

В ходе заседания было принято решение, согласно которому Кыргызская Республика присоединяется к 43 секторам единого рынка услуг Евразийского экономического союза. Также представители ЕАЭС собираются начать переговоры с Израилем по созданию зоны свободной торговли.
CustomsForum.ru
Теги: ВЕЭС, ЕЭК

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически