На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 05.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Роспотребнадзор опротестует решение суда, разрешающее торговать санкционными продуктами

08.07.2015 14:25 0 Архив |
Роспотребнадзор опротестует решение суда, разрешающее торговать санкционными продуктами
Фото: depositphotos.com
За время действия российского продуктового эмбарго сотрудники Роспотребнадзора не пропустили через государственную границу РФ 264 партии запрещенной к ввозу продукции объемом свыше 2,6 млн. кг
По мнению представителей надзорного органа, судья приняла решение без должного нормативного правового обоснования и по формальным признакам.
7 июля стало известно о сенсационном решении Арбитражного суда Санкт-Петербурга, принявшего сторону коммерческой компании и позволившего ей торговать санкционными продуктами. По мнению судебного органа, установленный правительственным постановлением запрет на ввоз определенных видов продукции из США, Европейского союза, Канады, Австралии и Норвегии вовсе не равнозначен запрету на продажу этой продукции.

«Отмена постановления Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области о применении административного наказания судьей Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области принято решение без должного нормативного правового обоснования и по формальным признакам, - уверены в Роспотребнадзоре. - При этом судьей не учтено, что ввезенная после установленного запрета продукция продавалась тем самым незаконно, что образует соответствующий состав административного правонарушения. При этом судьей в короткий период принято два аналогичных решения, позволяющих юридическим лицам избегать ответственности за реализацию запрещенных товаров. В настоящее время оба решения обжалуются Роспотребнадзором».

Как рассказали CustomsForum.ru в пресс-службе ведомства, по состоянию на 1 июля 2015 года при осуществлении санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу РФ сотрудниками Роспотребнадзора не допущено к ввозу 264 партии продукции объемом свыше 2,6 млн. кг. Из оборота изъято 44, 8 тонн запрещенной к ввозу пищевой продукции, среди которой лидируют молоко и молочная продукция – 2,9 тонны, фрукты – 3,9 тонны, овощи – 0,8 тонн.

В ходе контрольно-надзорной деятельности специалистами территориальных органов Роспотребнадзора выявлены нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей на 24 тысячах объектов, за выявленные нарушения наложено более 28 тысяч штрафов на сумму более 145 млн. рублей.
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически