На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 05.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Роспотребнадзор запретил поставки «порошкообразного алкоголя» на отечественный рынок

18.06.2015 17:03 0 Архив |
Роспотребнадзор запретил поставки «порошкообразного алкоголя» на отечественный рынок
Фото: depositphotos.com
По мнению экспертов, при несоблюдении дозировки содержащийся в «порошкообразном алкоголе» этиловый спирт всасывается слизистыми оболочками и поступает в кровь, что может приводить к сильному алкогольному опьянению, ожогу слизистых и интоксикации
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека признала данную продукцию потенциально опасной для здоровья.
В отдельных штатах США разрешили продавать населению спиртсодержащий порошок для получения алкогольных коктейлей. При этом американские бизнесмены собираются поставлять такой «порошкообразный алкоголь» и в Россию.

«Одним из основных рисков, связанных с появлением продукции «порошкообразный алкоголь» (Palcohol) в продаже населению, является отсутствие однозначности использования ее в качестве основы для производства слабоалкогольных коктейлей, - пояснили CustomsForum.ru в пресс-службе Роспотребнадзора. - Дозировка и способ употребления гранул порошкообразного алкоголя могут быть изменены потребителем вне зависимости от рекомендаций изготовителя. Например, возможно употребление его в сухом виде, изменение дозировки при разбавлении водой, вдыхание и другое».

По мнению экспертов, «порошкообразный алкоголь» может воздействовать на слизистые оболочки носовой и ротовой полости. В результате содержащийся этиловый спирт всасывается слизистыми оболочками и поступает в кровь, что может приводить к сильному алкогольному опьянению, ожогу слизистых и интоксикации.

В Роспотребнадзоре отметили, что технический регламент Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции» не содержит упоминаний и требований к такого рода продукции. Поэтому проведение оценки соответствия такого вида продукции нормативным требованиям невозможно, а продукция Palcohol не имеет разрешения для реализации на территории стран Евросоюза и Российской Федерации.

«Порошкообразный алкоголь» потенциально опасен для здоровья человека. Соответствующая информация направлена в Росаккредитацию и Росалкогольрегулирование. Руководителем Роспотребнадзора даны поручения в территориальные органы службы об усилении контроля и недопущении на потребительский рынок указанной продукции», - подчеркнули в федеральном ведомстве.
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически