На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 09.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Росрыболовство приглашает россиян на промысел в Марокко

27.05.2015 11:50 0 Архив |
Росрыболовство приглашает россиян на промысел в Марокко
Фото: depositphotos.com
Для ловли рыбы в марокканских водах предприниматели, являющиеся владельцами российских судов рыбопромыслового флота, должны подать заявку в Росрыболовство
В межправительственном соглашении говорится о квоте на вылов мелких пелагических видов рыб (сардина, сардинелла, скумбрия, ставрида и анчоус) в объеме 100 тысяч тонн.
14 февраля 2013 года представители правительства Российской Федерации и Королевства Марокко подписали Соглашение о сотрудничестве в области морского рыболовства. Согласно этому документу марокканская сторона определяет условия осуществления рыбопромысловой деятельности судами, плавающими под российским флагом Российской Федерации в атлантической части исключительной экономической зоны Королевства Марокко.

«На третий год действия Соглашения появляется возможность ведения промысла мелких пелагических видов рыб (сардина, сардинелла, скумбрия, ставрида и анчоус) в объеме 100 тысяч тонн. Состав уловов по группам видов рыб следующий: сардина и сардинелла – 30%, скумбрия, ставрида и анчоус – 68%, прилов – 2%, - пояснили в пресс-службе Росрыболовства. - Количество российских судов рыбопромыслового флота, допускаемых к промыслу в атлантической рыболовной зоне Королевства Марокко, - 10 единиц, тоннаж каждого из которых не должен превышать 7765 брутто-регистровых тонн».

Чтобы попасть в число избранных, российские юридические лица или индивидуальные предприниматели, являющиеся владельцами российских судов рыбопромыслового флота, должны подать в Росрыболовство (почтой или непосредственно в Федеральное агентство по рыболовству по адресу: 107996, г. Москва, Рождественский бульвар, д. 12) заявку на ведение промысла в пределах промысловых районов, установленных Соглашением, и документы в соответствии с приложением № 2 к Соглашению.

Далее пакет документов будет направлен через Представительство Федерального агентства по рыболовству в Королевстве Марокко в Департамент морского рыболовства Министерства сельского хозяйства и морского рыболовства Королевства Марокко.

Тем временем, общий вылов всех российских пользователей по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи по состоянию на 26 мая 2015 года составил 1 млн. 870,8 тонн. Этот показатель на 78,9 тыс. тонн или на 4,4% выше уровня прошлого года.
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически