На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 10.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Росрыболовство угрожает рыбакам введением экспортной пошлины

11.03.2015 16:00 0 Архив |
Росрыболовство угрожает рыбакам введением экспортной пошлины
Фото: depositphotos.com
Если цены на морепродукты продолжат расти семимильными шагами, то россиянам самим придется ловить себе рыбу
По мнению российских властей, это единственный способ сдержать цены на морепродукты на внутреннем рынке.
«Если коллеги наши, рыбодобывающие компании, не смогут найти компромисс с точки зрения объемов поставок, ценовых показателей, то мы действительно выйдем с таким предложением еще раз в правительство», - цитирует слова главы Росрыболовства Ильи Шестакова ТАСС. - Предложение вызвано не тем, что мы переживаем, что объем экспорта будет больше, чем в 2014 году. Основной вопрос, что пока вызывает опасения, это все-таки стоимость той рыбы, которая может прийти на внутренний рынок».

По официальным данным Росстата, рыба и морепродукты в феврале подорожали на 5,5 процента. Связано это не только с девальвацией рубля, но и с введением Россией продовольственного эмбарго. В итоге российский рынок в одночасье стал недоступен, в частности, для норвежской рыбы.

При этом улов российских рыбаков в этом году, по словам руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова, составил 980 тысяч тонн, что на 5% больше прошлогоднего уровня. Положительная динамика наблюдается и у рыбопереработчиков – в январе было произведено 299,1 тысяч тонн рыбной продукции.

Как передает «РГ», ассоциация производственных и торговых предприятий рыбного рынка поддержала идею введения экспортных пошлин на рыбу. Если размер ставки составит 0,3 доллара за тонну, то это позволит увеличить предложение рыбы на внутреннем рынке на 200-300 тысяч тонн и принесет в доходную часть бюджета около 500 миллионов долларов.

В России появится бренд «Русская рыба»


«Росрыболовство запускает национальный бренд «Русская рыба» для содействия в продвижении отечественный рыбной продукции на внутреннем рынке, - сообщили CustomsForum.ru в пресс-центре федерального агентства. - Проект предоставляет возможность отечественным рыбакам, аквакультурным хозяйствам, рыбопереработчикам продемонстрировать весь ассортимент производимой продукции, а торговым предприятиям – найти новых поставщиков российской рыбы и морепродуктов».

С 22 по 28 апреля в Москве пройдет первый пилотный фестиваль «Рыбная неделя». На восьми центральных городских площадках развернутся рыбные ярмарки с разнообразной рыбой и морепродуктами, добываемых и производимых в России.

Площадками фестиваля станут окружные ярмарки выходного дня, рестораны со специальным рыбным меню, крупные торговые сети, где будут оформлены рыбные корнеры. Ожидается, что мероприятия посетят более четырех миллионов человек.

«Фестиваль «Рыбная неделя» станет пилотным проектом. Планируется, что аналогичные мероприятия затем будут проходить по всей России», - говорится в сообщении Федерального агентства по рыболовству.
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически