На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 08.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Россельхознадзор дал Евросоюзу неделю на раздумья

31.07.2015 16:01 0 Архив |
Россельхознадзор дал Евросоюзу неделю на раздумья
Фото: depositphotos.com
За последние четыре дня в ходе карантинного фитосанитарного контроля товарных партий срезанных цветов в 14 случаях был выявлен карантинный для России западный цветочный трипс - в 11 случаях цветы имели голландское происхождение 
Сотрудники ведомства продолжают фиксировать случаи поступления в Россию зараженных голландских цветов.
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору не раз высказывала серьезную обеспокоенность в связи систематическими поставками из стран Евросоюза цветочной продукции (в частности, голландского происхождения), зараженной карантинными для России организмами.

В Россельхознадзоре пояснили, что о серьезных проблемах с безопасностью сертифицируемой продукции были проинформированы компетентные службы стран, выдающих фитосанитарные сертификаты на экспортируемые в Россию голландские цветы (Польша, Литва, Латвия, Чехия, Словакия, Венгрия и Болгария). Одновременно предложено провести неотложные переговоры с приостановкой фитосанитарной сертификации голландской цветочной продукции для российского рынка.

«Несмотря на серьезность сложившегося положения, ответа на предложение Россельхознадзора до настоящего времени не поступило не из одной из этих стран», - прокомментировали ситуацию в ведомстве.

Тем временем, за последние четыре дня в ходе карантинного фитосанитарного контроля товарных партий срезанных цветов, прибывших в Россию из Чехии, Венгрии, Литвы, Болгарии, Латвии и Словакии, в 14 случаях выявлен карантинный для России западный (калифорнийский) цветочный трипс (Francliniella occidentalis Perg.). В 11 случаях цветы имели как раз голландское происхождение.

Помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил, что ведомство будет наблюдать за ситуацией с зараженными цветами на следующей неделе, попробует дождаться ответа европейских коллег, а затем может принять решение об ограничении поставок.
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически