На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 07.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Россельхознадзор предложил колумбийцам продавать цветы в обход Голландии

15.05.2015 16:06 0 Архив |
Россельхознадзор предложил колумбийцам продавать цветы в обход Голландии
Фото: depositphotos.com
В ближайшее будущее россияне могут остаться без цветов, поставляемых в Россию из Голландии
По данным Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, существует высокая вероятность введения ограничений на реэкспорт всей цветочной продукции, ввозимой через территорию Нидерландов.
Колумбия заинтересована в увеличении спектра поставляемых в Россию товаров - в частности, молочной и рыбной продукции. Об этом сегодня заявила временная поверенная в делах Республики Колумбия в РФ Клаудия Лилиана Самбрано Наранхо.

В свою очередь, руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт отметил позитивную динамику во взаимодействии ветеринарных служб Колумбии и России. Количество аттестованных для поставок продукции на территорию Таможенного союза колумбийских предприятий возросло до пятидесяти одного.

Однако, по словам Данкверта, колумбийский бизнес не в полной мере воспользовался снижением фактора конкуренции на российском рынке со стороны американских, австралийских, канадских и европейских товаров, не реализовал существующий потенциал по поставкам молочной, мясной и рыбной продукции. Вместе с тем возглавляемое им ведомство намерено продолжать работу по допуску на российский рынок колумбийских предприятий, в частности, производящих молочную и рыбную продукцию.

«Определенный интерес также могут представлять собой национальные продукты питания, популярные в Колумбии, но малознакомые российскому потребителю. Дальнейшему развитию торговых отношений будет также способствовать отмена временных ограничений (с 13 мая 2015 года) на поставки живых животных и животноводческой продукции из департамента Нориньо Колумбии, - подчеркнул руководитель Россельхознадзора. – Они были введены в связи с распространением на этой территории вируса ящура».

Колумбийской стороне предложили продумать иные логистические пути импорта цветочной продукции, которая в настоящее время поступает в Россию транзитом через Голландию. Как сообщили CustomsForum.ru в пресс-службе Россельхознадзора, это обусловлено высокой вероятностью введения ограничений на реэкспорт всей цветочной продукции через территорию Нидерландов в связи с многочисленными случаями выявления в ней карантинных объектов, опасных для сельского хозяйства.
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически