На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 05.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Россельхознадзор собирается уничтожить 73 тонны персиков и нектаринов

06.08.2015 12:35 0 Архив |
Россельхознадзор собирается уничтожить 73 тонны персиков и нектаринов
Фото: depositphotos.com
Сотрудников ведомства насторожил маршрут доставки персиков - через Грецию, Молдавию и Белоруссию
Национальная служба карантина и защиты растений Турции отрицает, что выдавала сертификаты, сопровождающие груз.
На автодороге М1 «Москва-Минск» белорусско-российского административного участка государственной границы были задержаны три фуры с персиками и нектаринами общим весом 73 тонны. В качестве сопроводительных документов на груз перевозчик предъявил турецкие фитосанитарные сертификаты.

«Подозрение у сотрудников Россельхознадзора вызвал весьма своеобразный для турецкой продукции маршрут следования в Россию - якобы транзитом через Грецию, Молдавию и Белоруссию. В ходе проверки подлинности фитосанитарных сертификатов страны происхождения продукции установлено, что национальная служба карантина и защиты растений Турции сертификаты, сопровождающие груз, не выдавала, - сообщили CustomsForum.ru в пресс-службе ведомства. - В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 июля 2015 года № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», продукция, прибывшая из Евросоюза по поддельным сертификатам, подлежит уничтожению».

Водитель сбежал на грузовике с санкционными томатами в Белоруссию


Довольно курьезный случай произошел этой ночью на фитосанитарном контрольном пункте, расположенном на белорусско-российской административной границе в деревне Долосцы Себежского района Псковской области. Туда прибыл автомобиль с полутора тоннами свежих томатов.

Вот только водитель не смог предоставить сотрудникам контролирующих органов сопроводительный документ – фитосанитарный сертификат. «При досмотре продукции установлено отсутствие маркировки на упаковке, выявлены следы срыва этикеток», - говорится в сообщении Россельхознадзора.

И эта продукция также подлежала изъятию и уничтожению. Но не в этот раз – водитель, узнав о печальном будущем его груза, развернулся и сбежал на машине на территорию Белоруссии.

Импорт санкционных продуктов уменьшился в десять раз


«Нелегитимный ввоз сейчас сократился уже в десять раз. Мы в постоянном контакте с границей. Сегодня в Брянск, Псков, Смоленск сократились поставки. Казахстан сократил тоже в десять раз, - заявил на неделе глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. - Наибольшее количество проблемных партий обнаруживается на таможенных терминалах на границе с Украиной. Объемы уничтожаемой на границе продукции не очень большие. Я думаю, что сейчас будут сотни тонн, но не более нескольких сотен».

По словам Данкверта, и прежде изымаемая на границе продукция уничтожалась. Такая мера касалась изъятых на границе для разбирательства продуктов питания, у которых заканчивался срок годности.
CustomsForum.ru

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически