На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 05.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Россия и Египет увеличат товарооборот за счет высокотехнологичной продукции

26.05.2015 12:27 0 Архив |
Россия и Египет увеличат товарооборот за счет высокотехнологичной продукции
Фото: depositphotos.com
Интерес у египетской стороны может вызвать, в частности, уникальный транспортно-пассажирский вертолет Ми-38
Российские компании заинтересованы в сотрудничестве в сфере гражданского авиа- и вертолетостроения, транспортного машиностроения.
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в ходе рабочего визита в Каир встретился с министром промышленности, торговли, малых и средних предприятий Египта Муниром Фахри Абденнуром. В ходе переговоров был затронут широкий круг вопросов двустороннего взаимодействия в области энергетики, транспортного, тяжелого и сельскохозяйственного машиностроения, авиастроения, автопрома и фармацевтики.

Министры договорились о создании трехсторонней инвестиционной платформы по инвестированию в совместные инфраструктурные проекты, в которых будет широко задействован промышленный потенциал России.

«Мы придаем важное значение задачам наращивания сотрудничества в сфере промышленной кооперации и поставок высокотехнологичной продукции в Египет, - отметил Денис Мантуров. - Хорошим заделом будущего активного сотрудничества может стать совместная работа в рамках проекта по созданию российской промышленной зоны в районе Суэцкого канала и созданию новых совместных проектов в области промышленности».

Создание зоны свободной торговли между Таможенным союзом и Египтом должно благоприятно сказаться на двусторонней торговле и увеличить долю высокотехнологичной продукции на внутренних рынках обоих государств. На встрече министры также отметили большие перспективы двустороннего сотрудничества в сфере гражданского авиа- и вертолетостроения.

По словам Дениса Мантурова, российские компании также заинтересованы в сотрудничестве в сфере транспортного машиностроения (в поставках пассажирского, грузового подвижного состава и путеукладочной, дорожно-строительной техники); проведении восстановительных работ, модернизации различных инфраструктурных объектов (например, металлургического завода в г. Хелуан); в области энергомашиностроения (проект «ТЭС Суэц и ТЭС Гиза-Север», который включает в себя поставку и монтаж газогенераторов мощностью 250 МВт).

По данным Минпромторга, в 2014 году товарооборот России и Египта приблизился к отметке 5,5 млрд. долларов, что на 80% больше показателей 2013 г. Этому поспособствовало значительное наращивание импорта египетской сельхозпродукции в Россию в условиях введенных ограничений на поставки из стран Запада.

«В свою очередь, Россия вносит весомый вклад в обеспечение Египта зерном и энергоресурсами, поставляя за год более 4 млн. тонн продовольственной пшеницы и 1,4 млн. тонн нефтепродуктов», - подчеркнули в пресс-службе Минпромторга.
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически