На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 09.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Россия и Казахстан ввязались в негласную торговую войну

15.04.2015 11:22 0 Архив |
Россия и Казахстан ввязались в негласную торговую войну
Фото: depositphotos.com
В ходе противостояния то в российской молочной продукции найдут кишечную палочку, то у казахстанской не окажется документов, подтверждающих безопасность и происхождение товаров
Казахстанские власти с помощью ограничительных мер пытаются спасти местный бизнес от засилья подешевевших российских товаров.
Страны Евразийского экономического союза не устраивает наплыв подешевевшей из-за девальвации рубля российской продукции. В частности, между Россией и Казахстаном разворачивается торговая война.

По данным «Коммерсанта», вслед за эмбарго на нефтепродукты из РФ (в начале марта Казахстан объявил о введении «конвенционного запрета» на 45 дней на импорт российских нефтепродуктов) контролирующие органы Казахстана изымают из торговых сетей российские конфеты, масло и мясо, дешевизна которых ставит под угрозу бизнес местных производителей.

«Вскоре под запрет могут попасть соки, яйца, макароны и мука. Наиболее серьезно эти действия отразятся на производителях молочной продукции, для которых Казахстан - крупный рынок, - сообщает издание. - Комитет по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Казахстана объявил об «обмане потребителей» рядом российских производителей. Их продукция снимается с реализации и изымается со складов поставщиков как не соответствующая регламентам. В российских сыре, молочных товарах и мясе внезапно обнаруживаются бактерии кишечной палочки».

Российские власти не остались в стороне, к делу подключились всевозможные контролирующие органы. Роспотребнадзор уже обнаружил нарушения в казахстанских дынях, кефире и молоке, а также импорт из страны запрещенных в РФ американских сухофруктов.

Самый свежий случай произошел 12 апреля. Управлением Россельхознадзора по Челябинской области в КПП «Николаевка» была пресечена попытка незаконного ввоза из Республики Казахстан в Россию сыра общим весом 39 тонн.

«Документы, подтверждающие безопасность и происхождение продукции, у грузоперевозчика отсутствовали. В ходе ветеринарного досмотра установлено отсутствие на сыре маркировочных этикеток. Данные партии сыра не допущены к ввозу на территорию Российской Федерации, - рассказали CustomsForum.ru в пресс-службе Россельхознадзора. - В этой связи Россельхознадзором направлено письмо председателю Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан о проведении проверки и принятии мер, направленных на исключение подобных случаев».
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически