На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 11.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Россия и Марокко наладили связи

17.04.2015 14:38 0 Архив |
Россия и Марокко наладили связи
Depositphotos
Представители обеих стран договорились о создании рабочей группы по сотрудничеству в области промышленности
Планируется сотрудничество сразу в нескольких направлениях
Сегодня, 17 апреля, делегация Королевства Марокко посетила Минпромторг России. Заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов обсудил с министром-делегатом по вопросам внешней торговли Министерства промышленности, торговли, инвестиций и цифровой экономики Королевства Марокко Мохаммедом Аббу вопросы сотрудничества в промышленной сфере. Об этом сообщает пресс-служба Минпромторга. 

«Марокко является одним из крупнейших торговых партнеров Российской Федерации на африканском континенте, и мы, принимая во внимание дружественный характер российско-марокканских двусторонних отношений, готовы и дальше содействовать в продвижении и укреплении нашего взаимовыгодного сотрудничества», – подчеркнул замглавы Минпромторга.

По словам Евтухова, для организации эффективной работы необходимо наладить обмен информацией о перспективных проектах, а также тендерах и конкурсах, проводимых в Марокко и предполагающих поставки промышленного оборудования российского производства.

Стороны договорились проработать вопрос о создании рабочей группы по сотрудничеству в области промышленности, формат которой позволит обеспечить существенный прогресс в укреплении торгово-экономического сотрудничества. 

По информации Моххамеда Аббу, марокканская сторона положительно оценивает имеющуюся практику выхода российских компаний на марокканский рынок и проявляет интерес к развитию сотрудничества по ряду перспективных направлений, таких как авиационная отрасль, транспортное и специальное машиностроение, легкая промышленность.

Ранее Моххамед Аббу посетил Казань также с целью наладить торговые связи. В частности, марроканские партнеры готовы напрямую поставлять в Татарстан рыбу в любом виде, а также фрукты и текстиль. Татарстан же, в свою очередь, готов поставлять в Африку продукцию сельского хозяйства. 
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически