На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 09.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Россия и Турция планируют к 2020 году увеличить товарооборот до 100 миллиардов долларов

30.03.2015 13:43 0 Архив |
Россия и Турция планируют к 2020 году увеличить товарооборот до 100 миллиардов долларов
Фото: depositphotos.com
Помочь развитию деловых отношений призвана создаваемая совместная российско-турецкая рабочая группа по развитию сотрудничества в сфере малого и среднего предпринимательства
Пока же показатели межгосударственной торговли еле-еле превышают сумму в 31 миллиард долларов в год.
«На протяжении последних лет товарооборот между нашими странами стабильно составляет 30 миллиардов долларов. В 2014 году он превысил 31 миллиард, а общий объем торговли товарами и услугами составляет порядка 50 миллиардов долларов, - заявил первый заместитель министра экономического развитии РФ Алексей Лихачев во время российско-турецкого экономического форума. - Главами наших государств поставлена задача достижения к 2020 году уровня товарооборота в 100 миллиардов долларов».

Как сообщили CustomsForum.ru в пресс-службе Минэкономразвития, отмечается позитивная динамика в решении вопросов в сфере фитосанитарного и ветеринарного контроля при поставках турецкого продовольствия. Это привело к существенному увеличению поставок сельскохозяйственной продукции во второй половине 2014 года. Что касается взаимных инвестиций, то, по словам Лихачева, российские и турецкие инвестиции составили по 10 миллиардов долларов соответственно.

«Принято решение о создании совместной российско-турецкой рабочей группы по развитию сотрудничества в сфере малого и среднего предпринимательства, - отметил представитель Минэкономразвития. - В ближайшее время мы приступим к формированию национальных частей группы. Планируем провести первое заседание рабочей группы в конце мая 2015 года. Таким образом, создается дополнительная площадка, на которой российские и турецкие предприниматели смогут не только «сверять часы» о текущем состоянии сотрудничества, но и совместно вырабатывать единые подходы к решению проблем».

Китай одолжит 300 миллиардов рублей на высокоскоростную магистраль Москва-Казань


Тем временем, Китай предложил инвестировать 300 миллиардов рублей в первую российскую высокоскоростную железнодорожную магистраль (ВСМ) Москва - Казань. По данным РИА Новости, такие цифры были озвучены во время закрытого диалога представителей российской и китайской сторон в Боао.

Китайская сторона предложила создать по ВСМ совместное предприятие в соотношении 50 на 50, вложив 50 миллиардов рублей в уставный капитал и предоставив России кредит на 20 лет в размере 250 миллиардов рублей.

Как передает «РГ», магистраль Москва-Казань - должна пройти через Владимир, Нижний Новгород и Чебоксары. По планам по магистрали будут курсировать пассажирские поезда со скоростью до 400 километров в час, а также грузовые и почтовые составы со скоростью до 250 километров в час. Время в пути от столицы до Казани сократится в несколько раз – с 13 до 4 часов.
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически