На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 10.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Российские авиакомпании отказываются от покупки самолетов Boeing и Airbus

14.05.2015 10:59 0 Архив |
Российские авиакомпании отказываются от покупки самолетов Boeing и Airbus
Фото: depositphotos.com
По данным СМИ, два ведущих российских авиаперевозчика, «Аэрофлот» и «Трансаэро», намерены воздержаться от приобретения новых иностранных самолетов
В стране падает спрос на услуги авиаперевозчиков - количество перевезенных в первом квартале текущего года авиапассажиров снизилось до 17 миллионов человек.
Помимо введенного российскими властями в августе прошлого года продовольственного эмбарго в отношении ряда товаров из ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии, падения спроса на автомобили и гаджеты, западные производители внезапно столкнулись еще и с тем, что в России начал сокращаться парк гражданских воздушных судов. И это стало неприятным сюрпризом особенно для французско-германских компаний.

По данным Deutsche Wirtschafts Nachrichten, российские авиакомпании отказалась от сотни среднемагистральных и ближнемагистральных самолетов иностранного производства, которые имели в аренде и должны были получить по договорам купли-продажи. Многие самолеты были взяты в лизинг, что позволило без проблем вернуть их владельцам.

Как сообщают РИА Новости, число воздушных судов Boeing и Airbus в российских авиакомпаниях за последние месяцы значительно сократилось. Два ведущих авиаперевозчика, «Аэрофлот» и «Трансаэро» вообще намерены воздержаться от приобретения новых иностранных самолетов. В итоге на сегодняшний день гражданская авиация в нашей стране располагает 332 самолетами Boeing и 281 лайнером Airbus.

Уменьшилось и количество россиян, которые передвигаются по стране с помощью авиатранспорта. Как передает интернет-издание, только в первом квартале текущего года оно упало на 2,3% - до 17 миллионов человек. Такого значительного сокращения числа авиапассажиров не было с 2009 года.
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически