На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 10.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Российские власти планируют увеличить товарооборот с Таиландом до 10 миллиардов долларов в год

08.04.2015 16:09 0 Архив |
Российские власти планируют увеличить товарооборот с Таиландом до 10 миллиардов долларов в год
Фото: depositphotos.com
Благодаря договоренности об увеличении объемов поставок в Россию сельхозпродукции у россиян появилось больше возможностей попробовать тайскую еду
В ходе визита российской делегации в Таиланд стороны договорились о сотрудничестве в области энергетики, сельского хозяйства, развития транспортной инфраструктуры, по линии правоохранительных органов, в гуманитарной сфере.
В Бангкоке сегодня завершились российско-таиландские переговоры, по истечении которых стороны подписали ряд важнейших для экономического и культурного сотрудничества документов. Среди них меморандумы о сотрудничестве в области энергетики, туризма, культуры, борьбы с незаконным оборотом наркотических средств, инвестирования.

ОАО «Российские железные дороги» и таиландская компания «Банпу Паблик Компани Лимитед» совместно разработают проект строительства железнодорожной инфраструктуры и морского угольного терминала на индонезийском острове Калимантан. А ООО «НПК «Армастек» при помощи таиландской компанией «Панчаваттана Пластик Лтд» займется продвижением композитной стеклопластиковой арматуры на рынок Таиланда.

«Таиланд – наш старейший партнер в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Через два года мы будем отмечать 120-летие двусторонних отношений. Наши страны, сохраняя традиции дружбы, взаимного уважения, приближаясь к этой годовщине, готовят большой пакет проектов. Надеюсь, все они будут реализованы, - отметил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. - В прошлом году наш товарооборот вырос почти на 20% и составил по разным оценкам от 4 до 5 миллиардов долларов. Положительная динамика сохраняется и в этом году, несмотря на экономические сложности. Мы хотели бы выйти на уровень 10 миллиардов долларов, для чего нам нужно расширять торговые связи, повышать долю промышленной кооперации, снимать имеющиеся торговые барьеры».

По словам Медведева, уже заключены контракты на поставку гражданских самолетов Sukhoi Superjet 100. В регионе успешно трудится КамАЗ, есть предложения по топливно-энергетическому комплексу. Стороны договорились об увеличении поставок сельхозпродукции, организации ее производства на территории России.
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически