На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 08.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Российский авторынок упал на 12-е место в мире

04.08.2015 10:55 0 Архив |
Российский авторынок упал на 12-е место в мире
Фото: depositphotos.com
Большинство автодилеров считает, что объемы продаж легковушек начнут приближаться к доантикризисным показателям лишь после 2017 года
За первое полугодие 2015 года россияне приобрели на 37% меньше легковых автомобилей.
По данным аналитического агентства «Автостат», за первую половину 2015 года россияне приобрели 735 198 легковых автомобилей – почти на 37% меньше, чем годом ранее. В итоге Россия выбыла из десятки крупнейших мировых авторынков, заняв 12-е место и уступив, в частности, Франции, Канаде, Италии и Южной Корее.

По данным Международной организации автопроизводителей, годом ранее Россия была восьмой в рейтинге с результатом в 1,108 млн. проданных автомобилей.

«Причина нынешнего изменения в расстановке сил – скорее слабые результаты России, чем хорошие других стран, - рассуждает руководитель автомобильной практики PwC Сергей Литвиненко. - На большинстве рынков рост продаж умеренный, всплеск только в Италии, но это эффект низкой базы – продажи восстанавливались после кризиса».

По словам Литвиненко, от действий конкретных автопроизводителей тут мало что зависело, аезультаты первого полугодия – противоречивые. В частности, провал в начале года во многом был спровоцирован ажиотажным спросом декабря 2014 года - когда люди спешно тратили дешевевшие рубли.

Как считают аналитики, российский авторынок сокращается с весны 2013 года, но именно в этом году ежемесячное падение стало зашкаливать за 20%.

«Продажи автомобилей начнут восстанавливаться в 2016 году – так считают 35% дилеров, еще 26% ждут восстановления рынка в 2017 году, а большинство (39%) – только после 2017 года, - говорится в материале аналитического агентства. - На этот год ожидания пессимистичные: 61% респондентов прогнозируют снижение продаж более чем на 40%, а около трети – на 30–40%. Ассоциация европейского бизнеса по итогам полугодия обновила прогноз на весь 2015 год до 1,55 млн. легковых и легких коммерческих автомобилей (минус 36% к прошлому году). Предыдущий прогноз, опубликованный в январе, предполагал сокращение на 24%».
CustomsForum.ru
Теги: авторынок

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически