На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 06.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Санкционные продукты продолжают давить бульдозерами

23.09.2015 16:21 0 Архив |
Санкционные продукты продолжают давить бульдозерами
Фото: depositphotos.com
Еще 700 тонн санкционных продуктов было уничтожено прямо на границе 
Параллельно Россельхознадзор пытается добиться от Белоруссии ответа по поводу увеличившихся в разы объемов поставок якобы белорусских фруктов и ягод. 
Россельхознадзор задержал около тысячи тонн контрабандной продукции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«На 22 сентября задержано 675 тонн контрабандной растительной пищевой продукции, которая к настоящему времени вся уничтожена. Задержано 317 тонн пищевой продукции животного происхождения, уничтожена 61 тонна», - говорится в сообщении.

Напомним, что кампания по тотальному уничтожению выявляемых на госгранице санкционных продуктов из стран антироссийской коалиции стартовала 6 августа. Первопроходцами выступили представители надзорных органов из Белгорода. Именно здесь была выявлена партия из 10 тонн сыра, завезенная на территорию РФ из Украины. Специалисты не смогли установить происхождение продукции, поэтому ее раздавили бульдозером, а затем погребли в земле вместе с другим мусором.

При этом Россельхознадзор высказал опасения, связанные с увеличением объемов поставок в страну плодоовощной продукции белорусского происхождения за 7 месяцев текущего года в сравнении с 2014 годом.

«К примеру, поставки салата - латук, цитрусовых, бахчевых и папайя, яблок, груш, абрикос, вишни, черешни и прочей плодоовощной продукции белорусского происхождения возросли более чем в 2 раза, - рассказали CustomsForum.ru в пресс-службе Россельхознадзора. - Обращает на себя внимание факт поставок «произведенной» в Республике Беларусь плодоовощной продукции в нехарактерный период созревания. Так, поступающая в настоящее время в Россию промаркированная белорусская клубника, ежевика и малина по морфологическим и сезонным признакам имеет статус происхождения из третьих стран».

«С целью защиты территории Российской Федерации от заноса и акклиматизации вредных организмов» с учетом рисков, связанных с ввозом подкарантинной продукции «сомнительного» происхождения Россельхознадзор вновь обратился в адрес Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. На прежние обращения каких-либо ответов не поступило.
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически