На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 10.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Санкционные войны: Евросоюз и США могут ввести новые ограничения против России

04.09.2015 11:02 0 Архив |
Санкционные войны: Евросоюз и США могут ввести новые ограничения против России
Фото: depositphotos.com
Голосование в Донбассе может стать поводом для введения новых санкций
Новый виток осложнения внешнеполитической обстановки ожидается в том случае, если власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик откажутся проводить местные выборы вместе со всей Украиной 25 октября.
Именно в этот день выборы должны пройти на территории остальной Украины. Пока же голосование в ДНР запланировано на 18 октября, а в ЛНР - на 1 ноября. По данным газеты «Коммерсантъ», на Западе убеждены, что Россия имеет неограниченное влияние на руководство республик в Донбассе, и рассматривают отказ проводить выборы в один день с Украиной как «демонстративное» нарушение минских соглашений. Виновной по традиции будет назначена Москва.

«Сепаратисты утверждают, будто украинские власти не обсуждали с ними условия проведения местных выборов, но это не так. Этот вопрос неоднократно поднимался на заседаниях контактной группы, куда входят и представители Киева, - отметил один из источников издания в дипломатических кругах. - Донецк и Луганск не проявили стремления к компромиссу, объявив о проведении выборов в даты, отличные от остальной Украины, и не продемонстрировав готовность организовать их в соответствии с украинским законодательством».

Как сообщает «Ъ», вопрос о сроках и условиях проведения местных выборов в Донецке и Луганске будет обсуждаться на встрече глав МИДов стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Франция, Германия) в Минске на этой неделе. А также на переговорах между лидерами «четверки», которые могут состояться в ходе сессии Генассамблеи ООН в конце сентября в Нью-Йорке.

Официальная точка зрения российских властей - препятствовать голосованию в Донбассе нельзя.

«Что касается предстоящих местных выборов на Украине, в том числе на юго-востоке страны, то, как известно, именно выборы наиболее эффективный способ волеизъявления народа, показатель настроений граждан, - подчеркнула представитель МИД РФ Мария Захарова. - Препятствовать такому волеизъявлению, а тем более запрещать проведение выборов недемократично».

Как считают эксперты, угроза США и Евросоюза привязать новые санкции к голосованию ставит Россию в непростую ситуацию: с одной стороны, ей будет нелегко принять почти ультимативные требования ЕС и США. С другой стороны, не исключено, что в Кремле проявят гибкость и в какой-то мере хитрость, убедив власти самопровозглашенных республик перенести голосование на 25 октября.
CustomsForum.ru, «Коммерсантъ»

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически