На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 06.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Сербские потребители заинтересованы в импорте из России мяса северного оленя и живых овец

15.05.2015 10:32 0 Архив |
Сербские потребители заинтересованы в импорте из России мяса северного оленя и живых овец
Фото: depositphotos.com
Местные гурманы мечтают о блюдах из оленины - данный вид мяса богат на витамины, ценные микроэлементы и отличается низким содержанием жира
В ближайшее время российские фермеры начнут поставлять в Сербию говядину, свинину и мясо птицы.
Во время проходившей в городе Нови Сад 82-й Международной сельскохозяйственной выставки помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко и глава ветеринарной службы Сербии Деян Бугарски обсудили проблемы двустороннего сотрудничества в области ветеринарного надзора, борьбы с мошенничеством при поставках продукции из Сербии в Россию. Особое внимание было уделено вопросам импорта товаров третьих стран, отправляемых в нашу страну под видом сербских.

«Стороны отметили необходимость усовершенствовать электронную систему ветеринарной сертификации и прослеживания продукции и договорились использовать систему предварительного уведомления об отгрузке товарных партий продукции, поднадзорной государственной ветеринарной службе, - рассказали CustomsForum.ru в пресс-службе Россельхознадзора. – Сербские коллеги обратились в ведомство с просьбой провести новый раунд инспектирования местных предприятий, заинтересованных в поставках животноводческой продукции на российский рынок».

Но это дело будущего, а пока Алексей Алексеенко передал Деяну Бугарски парафированные Россельхознадзором четыре ветеринарных сертификата на поставки из России в Сербию говядины, свинины, мяса птицы и готовой мясной продукции из них. Ранее с ветеринарной службой Сербии были согласованы ветеринарные сертификаты на экспорт из России молочной и яичной продукции, а также диких и зоопарковых животных.

Продолжается работа по согласованию ветеринарных сертификатов на экспорт из России в Сербию лошадей и мелкого рогатого скота. Сербия, в свою очередь, заинтересована в поставках в Россию помимо мясной и молочной продукции, племенных животных, и в импорте из нашей страны мяса птицы, мяса северного оленя и живых овец.
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически