На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 11.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Шести иранским сельхозпредприятиям разрешили поставлять продукцию в Россию

26.05.2015 11:18 0 Архив |
Шести иранским сельхозпредприятиям разрешили поставлять продукцию в Россию
Фото: depositphotos.com
Напоить российских малышей молочной продукцией иранские фермеры смогут только после подписания ветеринарной службой Ирана соответствующих протоколов, в которых будут прописаны дополнительные (помимо действующих ветеринарных сертификатов) условия безопасности
Четыре фирмы производят молочную продукцию, еще две - мясо птицы.
По результатам проверки, проведенной Россельхознадзором в Иране, в Реестр предприятий третьих стран включено 6 предприятий: из них 2 - по производству мяса птицы и 4 - по производству молочной продукции (в том числе, сыров).

«Вместе с тем, учитывая неблагополучие территории Ирана по гриппу птиц, болезни Ньюкасла и ящуру, данные предприятия смогут начать поставки продукции только после подписания ветеринарной службой Ирана соответствующих протоколов, в которых будут прописаны дополнительные (помимо действующих ветеринарных сертификатов) условия безопасности», - отметили в пресс-службе Россельхознадзора.

Россельхознадзор готов временно запретить поставки рыбопродукции из Латвии и Эстонии


Специалисты Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору также завершили инспекции в прибалтийских республиках. В Эстонии было проверено четыре рыбоперерабатывающих предприятия, в Латвии - пять.

«Основанием для проверок послужили неоднократные нарушения, выявляемые специалистами Россельхознадзора на этапе поступления рыбопродукции Латвии и Эстонии на территорию РФ, - пояснили CustomsForum.ru в ведомстве. – Среди них нарушения в оформлении ветеринарных сопроводительных документов, а также несоответствие экспортируемой из Латвии и Эстонии рыбопродукции показателям безопасности, предусмотренным как законодательством ЕАЭС, так и самих стран-экспортеров».

В ходе инспекций выяснилось, что меры, принятые компетентными органами Латвии и Эстонии, были исключительно формальными – в данных странах отсутствуют эффективные механизмы по контролю безопасности выпускаемой продукции. Помимо Россельхознадзора запрещенные и вредные вещества в латвийской и эстонской рыбопродукции выявляли Чехия, Венгрия, другие страны Евросоюза, а также Казахстан.

В настоящее время Россельхознадзор рассматривает вопрос о введении временных ограничений на поставки рыбопродукции в Россию из Латвии и Эстонии. 
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически