На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 05.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Титов: «Глава Минсельхоза может лишить россиян новогодних праздников»

24.08.2015 15:10 0 Архив |
Титов: «Глава Минсельхоза может лишить россиян новогодних праздников»
Фото: depositphotos.com
Почти 9 из 10 бутылок шампанского на российском рынке или поставляются из-за рубежа, или делаются из импортного виноматериала
По словам бизнес-омбудсмена, в случае реализации инициативы министра о запрете импорта виноматериалов на праздничных столах не окажется шампанского.
В эфире телеканала «Россия 24» министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил о возможности запрета импорта иностранных виноматериалов или введения заградительных пошлин на их ввоз. Как передает РБК, глава Минсельхоза назвал российские винзаводы «цехами по розливу вина», что является «недопустимым». По его словам, предпринимателю, открывающему винзавод, «проще завезти цистерну или пароход из ЮАР, сразу 100 или 1000 тонн».

По данным Федеральной таможенной службы России, в первом полугодии 2015 года в Россию было ввезено 85,4 миллиона литров (на 25,5% больше прошлогодних показателей). Среди крупнейших стран-экспортеров Украина (43,1%) и Испания (40,8%). На третьем месте вышеупомянутая ЮАР - 5,7%. Главным покупателем виноматериалов стал петербургский завод «Игристые вина» - 18,9 миллиона литров. На четвертом месте компания «Абрау-Дюрсо» - 4,6 млн. литров (на 22,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года).

«Если реализовать предложение Ткачева запретить поставки импортного виноматериала, то россияне могут остаться без новогоднего праздника, шампанского уж точно на столе у них может не оказаться, - цитирует издание слова бизнес-омбудсмена Бориса Титова, являющегося по совместительству основным бенефициаром Abrau Durso Group ltd - материнской компании производителя игристых вин «Абрау-Дюрсо». - Почти 9 из 10 бутылок шампанского на российском рынке или поставляются из-за рубежа, или делаются из импортного виноматериала. Так была построена система еще со времен СССР, что крупнейшие заводы по производству советского и российского шампанского, например, «Игристые вина» в Санкт-Петербурге, Московский комбинат шампанских вин и другие, работают на привозном сырье».

По мнению топ-менеджера одного из крупных российских предприятий по производству вин, Борис Титов, возможно, принял заявление Ткачева на свой счет. Поскольку «Абрау-Дюрсо» завозит виноматериалы для выпуска своих дешевых линеек шампанского именно из ЮАР.

В любом случае виноделы сейчас не могут отказаться от импортного виноматериала: даже после присоединения Крыма своего сырья просто недостаточно. К тому же в этом году ожидается плохой урожай.
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически