На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 04.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Товарооборот между Россией и Германией снизился до 70-90 миллиардов долларов

26.03.2015 11:00 0 Архив |
Товарооборот между Россией и Германией снизился до 70-90 миллиардов долларов
Фото: depositphotos.com
Объем вложенных в российские предприятия немецких инвестиций превышает 21 миллиард долларов
При этом немецкий бизнес остается одним из главных инвесторов в российскую экономику.
В 2013 году немецкими предприятиями было продано в Россию только промышленной продукции на сумму 12,3 миллиардов долларов, что составило около 5,2% общего экспорта германской отрасли. В минувшем году поставки данной продукции в Россию сократились на 2,2 миллиардов долларов.

В целом же картина выглядит следующим образом - в 2014 году взаимный товарооборот по данным российской статистики составил 70,1 млрд. долларов, по немецким данным – 90,2 млрд.

«Торгово-экономические отношения России с ФРГ сегодня подвергаются серьезным испытаниям, а позиции немецкого бизнеса в нашей стране проходят своего рода проверку на прочность, - отметил первый заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев, выступая на общем собрании членов российско-германской внешнеторговой палаты. - Несмотря на сложную политическую ситуацию, правительство России последовательно продолжает работу по созданию наиболее комфортных условий ведения бизнеса для иностранных инвесторов. Германия остается одним из наших ключевых инвестиционных партнеров России».

Как рассказали CustomsForum.ru в пресс-службе Минэкономразвития, суммарный объем накопленных германских инвестиций превышает 21 миллиард долларов. В настоящее время в России действуют свыше 6200 предприятий с участием германского капитала, оборот которых превышает 50 миллиардов долларов, а число занятых в них – около 270 тысяч человек.

«Мы весьма дорожим этими инвестициями и каждым немецким бизнесом, который привносит наукоемкие технологии и компетенции в экономику России, - подчеркнул Лихачев. - Россия представляет сегодня хорошие возможности для инвестирования и ведения бизнеса. Главная задача для нас на сегодняшний день в отношениях со всеми партнерами – сохранить доверие и продолжить реализацию имеющихся проектов. Уверен, что и сегодня, несмотря на возникшие политические осложнения, мы можем и должны сохранить и укрепить торгово-экономическое взаимодействие».

Для упрощения доступа экспортеров к финансовым продуктам 1 ноября 2014 года на базе ОАО «ЭКСАР» и ЗАО «Росэксимбанк» был создан центр кредитно-страховой поддержки экспорта. По словам представителя Минэкономразвития, новым институтом сможет воспользоваться и германский бизнес. Сама Россия занимает уже 62-е место в публикуемом Всемирным банком рейтинге по условиям ведения бизнеса (Doing Business). В 2010 году - 124-е место, 2011 - 120, 2012 - 112, 2013 - 92 и, наконец, в прошлом году – 62.
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически