На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 06.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

В 2015 году лишь 80 российских сельхозпредприятий высказали заинтересованность в экспорте продукции

26.01.2016 17:06 0 Архив |
В 2015 году лишь 80 российских сельхозпредприятий высказали заинтересованность в экспорте продукции
Фото: depositphotos.com
50% предприятий-производителей продукции на момент проведения обследования не выполнили требования Евразийского экономического союза, третьих стран, а также нарушили российское законодательство

Как напоминают в Россельхознадзоре, экспортируемая на территорию государств-участников Евразийского экономического союза и третьих стран продукция животного происхождения должна поставляться только с предприятий, выполняющих ветеринарно-санитарные требования страны-импортера.

Для этого российские сельхозпредприятия должны быть включены в соответствующие реестры отдельно по каждой стране, а также в Реестр предприятий Таможенного союза в системе «Цербер». Процедура происходит на основании проведенных Управлением Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям совместно с государственными ветеринарными службами субъектов ветеринарно-санитарных обследований.

В 2015 году было проведено 320 обследований:

  • 270 обследований предприятий (из них 55 на основании повторных обращений), которые заинтересованы в поставках своей продукции на территорию стран — членов Таможенного союза (142) и третьих стран (73);
  • обследование 13-ти предприятий по соблюдению ими ветеринарно-санитарных условий при ввозе, переработке, хранении, реализации продуктов промысла животных и продуктов их первичной переработки, не подвергшихся промышленной или тепловой обработке;
  • 9 обследований предприятий на соответствие компартменту;
  • 28 обследований карантинных баз на право ввоза животных, при постановке животных на карантин и снятия животных с карантина.

«На основании результатов обследования для работы с животноводческой продукцией рекомендовано 150 предприятий: в рамках Таможенного союза — 87, на территории третьих стран — 46, - рассказали CustomsForum.ru в пресс-службе Россельхознадзора. – А также 14 предприятий в соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 06.10.2008 № 453 «Об утверждении ветеринарных правил ввоза (вывоза) на территорию Российской Федерации, переработки, хранения, перевозки, реализации продуктов промысла животных и продуктов их первичной переработки, не подвергшихся промышленной или тепловой обработке», а также 3 предприятия на соответствие III компартменту».

В ведомстве пояснили, что растет количество обращений от компаний, занимающихся хранением подконтрольной продукции. За 2015 год со стороны предприятий, являющихся непосредственно производителями продукции, поступило только 80 обращений. И лишь 40 предприятий допущено к экспорту продукции.
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически